学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
学生干部培训 | “... 2019-05-09
学生干部培训 | “... 2019-05-09
学生干部培训 “... 2019-05-09
学工处宿管科联合... 2019-05-09
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
规章制度
 

 

江西科技学院学生宿舍日检与“朝八清舍”制度
2012-04-28 15:23   审核人:
根据学院“提高质量年”中心工作的要求及《开展“三个着力改善,加强‘三风’建设”活动的通知》精神,为切实抓好学风建设,营造良好的学习氛围,经学院研究,特制定《江西科技学院学生宿舍日检与“朝八清舍”制度》。
一、工作要求
1、“朝八清舍”制度是学院为改善学风,提高学生学习效果采取的重要举措之一。各系、学工处、团委、宿管处、保卫处等相关职能部门要高度重视,紧密协作,建立办公QQ群予以执行。
2、各系、团学组织要充分利用学院网站、报纸、班会等形式有计划、有重点、有针对性地加强舆论宣传引导工作。班主任要召开主题班会布置此项工作;宿管处、各楼栋生活指导老师、宿管员要将“朝八清舍”作为“日检工作”的一项常规内容,对学生进行教育。
3、生活园区团委要指导、号召园区各栋团学干部积极参与此项工作,充分调动学生自我监督,自我管理的积极性。
二、执行办法
1、宿管员、生活指导老师、园区团学干部须于每日7:50和13:50开始清舍(周六、周日、法定节假日除外),并认真填写《学生宿舍日检情况登记表》。宿管处应把清舍情况汇总分类、备案留底,并将无故滞留在宿舍且不听劝导的学生名单,于每日17:00之前上传至QQ群内,以便学工处、各系、班能够及时掌握情况。
2、教务处须向宿管处提供各系、班的课程安排表,以便宿舍管理人员对照执行清查工作。
3、在日检和“朝八清舍”过程中,如有个别学生与工作人员发生矛盾或纠纷,宿管处须及时通报所在系班主任、学工处、保卫处,以便及时介入调查,说服教育。对于屡教不改、态度较为恶劣的学生,学工处、各系、班应给予适当的行政处分。
4、对于不按时起床、早晚自习、上课的学生,取消其评优、入党、奖助学金参评资格;对于存在以上违纪情况的寝室,取消其文明寝室的参评资格;对于同一班级中有10%以上的学生违纪的,取消其先进集体、文明班级的参评资格。此项内容亦作为所带班级班导的星级评定、评优评先的考评内容。
5、此制度自发文之日起执行。
关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098