学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
通知公告
 

 

关于认真做好“五一”节放假期间学生安全教育和管理
2012-09-21 17:15   审核人:
各 系:
根据学院安排,“五一” 节放假时间为4月30日至5月2日,为认真做好放假期间学生的安全教育和管理工作,确保校园安全稳定,现将有关事项通知如下,请各系认真落实。  
一、要切实做好学生的安全教育和管理工作,指导学生合理安排假期的学习、休息和生活,确保学生平安度假。放假前班主任要召开班会对学生进行校规校纪教育和安全法纪教育,引导学生自觉遵纪守法、严于律己,外出注意人身、财物和交通安全。
二、要掌握学生外出请销假和学生离校去向,教育引导学生外出期间加强自我保护意识,遵纪守法,讲究社会公德,自觉维护学校和大学生的良好形象。对无故提前离校或者不按规定履行请假手续离校的学生,要严肃批评教育,并视情节依据校规给予相应纪律处分。
三、要教育学生严格遵守学生公寓安全管理规定。
(1)不得在寝室内使用电炉、燃气炉、酒精炉、煤油炉及热得快等危险物品;
(2)遵守宿舍管理规定,不得留宿外来人员;
(3)将重物品要放置带锁的抽屉、衣柜等安全保险的地方,贵重物品做到妥善存放;
(4)严防火灾、盗窃等事故的发生,做到不晚归、不酗酒、不赌博、不参加任何不文明的活动;
(5)存折、信用卡要加密,平时卡内不要存钱太多,不要与证件共放,丢失后要立即挂失;
(6)一旦发生盗窃案件,应立即报告学院保卫处(88139110),注意保护现场,并积极配合学校保卫部门做好案件调查工作。
四、禁止任何单位及个人组织各种形式的集体外出旅游或从事其它未经批准的活动,防止发生意外事故。
五、提高防范意识,随时保持通讯工具的畅通,保持与班主任及家长的联系,不要轻信陌生人,学会自我保护;
六、严格落实假期值班制度,全体学生工作人员要保持通讯畅通。班主任要深入学生宿舍,掌握学生动态,使学生中出现的问题得到妥善及时的解决。重要情况或重大问题要及时报告,确保学生的安全和校园的稳定。
七、要做好对有心理健康问题、感情出现问题、人际交往有障碍等学生的摸排和掌握,切实做到早发现、早预防并做好思想引导,及时和家长取得联系,防患于未然。
学工处(部)
2011-4-26
关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098