学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
通知公告
 

 

关于做好国庆期间学生安全工作的通知
2013-09-30 17:11 xgc  审核人:

瑶湖各学院:

    根据学校安排,“十一”国庆休假7天(10月1日-10月7日)。为了切实做好国庆长假的安全工作,让广大师生共同度过一个安乐、祥和的假期,请各学院、各班级按以下要求在节前召开相关主题班会并落实到位。

    1、各学院要加强管理。一是召开班导工作会议,布置假期安全工作,严禁班导组织、带领学生外出游玩等活动;二是督促班导开好“国庆期间话安全”的主题班会;三是一定要清楚每位学生的去向,对“重点”学生应该倾注更多的关注和关爱。

    2、安排好假期值班工作。若班级内发现有重大安全隐患的同学及事件,应及时报告。

    3、对回家、外出的同学,各班要认真做好登记,同时要强调路途中应注意乘车、转车时的人身、行李物品安全,不要随意向陌生人透露自己的个人信息,到达目的地后应及时向班导报平安,返校后也应第一时间到班级报到。

    4、要对在校的同学提出生活、学习的建议与指导并强调纪律。一是要自觉遵守学校的校规校纪,做到不上通宵网,不去酒吧、歌舞厅等校外娱乐场所,要遵守学校的作息时间,不晚归、不在外住宿、不带外人留宿;二是严禁以年级、班级、社团、老乡等任何名义,组织外出游乐活动。对因擅自组织外出游玩而引发安全事故者,学校将严肃追究其责任,情节严重者将移交司法机关;三是可将学生划分成若干小组,以小组方式进行安全报告,明确每组的联系人,以确保信息的畅通。

    5、为防止火灾和盗窃等意外事故的发生,各学院的值班人员离开办公室、教室、宿舍等场所时,应及时关闭所有电源(如电灯、电扇、热水器、充电器等、),贵重物品要妥善保管。

    6、增强法制观念,自觉抵制各种不良社会风气的影响;不抽烟、不喝酒、不赌博、不看思想内容不健康的影碟或书籍。

    7、要普及交通安全常识及防火、防盗、防骗等危及人身安全的各项自我保护措施和应对技能,用以提高自身的安全防范和自我保护意识。

    特此通知

                                                   校学工(部)处

                                                 二0一三年九月二十二日

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098