学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
校学工助理中心召... 2018-06-25
军政教导队召开学... 2018-06-25
端午传情,与“粽... 2018-06-18
对话成长 心灵沟通... 2018-06-18
这节课厉害了 | 千... 2018-06-09
学工助理中心召开... 2018-06-03
光盘行动 | 拒绝浪... 2018-06-03
重要通知
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
关于做好2016年学... 2016-05-23
关于做好老生学生... 2015-09-22
 
新闻动态
 

 

端午传情,与“粽”不同
2018-06-18 21:39   审核人:

     记忆中飘香的端午,放在心里溢满了馨香,今儿把艾香散飞,凝成一只粽子,化作漫天的思念。

      在这个热火朝天的季节里,在端午节、父亲节相逢之际,为传承中华民族优良传统,弘扬爱国主义精神,继承中华优秀传统美德,为传承中华民族传统节日的风采,体现中华民族源远流长的历史文化积淀。同时在父亲节这个值得感恩的日子即将到来之际,向所有父亲表示敬意。614日下午三点由校学工助理中心主办的端午传情,与不同主题活动在蓝天购物广场顺利举办。

      糯米、竹叶等材料一字排开,整齐地摆放在同学们的眼前。学工助理中心的干部们早早地为同学们制作出美味的粽子准备好了原材料。

       来往的同学们都积极地参与到活动中,亲身体验了包粽子的过程,虽然大家的动作都有些生疏,但是都乐在其中。

      同时,也借着此次活动,为大家提供向父亲表达感恩的平台。通过写家书的形式向父亲表达平日那些因羞涩而难以说出口的感恩之情。

      只只散发着热气的爱心蜜粽提前带来了过节的氛围,无论你身在何处,无论你离家有多远,在此活动中你都能感受到温馨的氛围和家的温暖。

      端午佳节作为中国传统文化的物质载体,激发着传统文化新活力。我们应怀有对历史的认同感和归属感,以及对中国传统文化博大精深的敬畏感。传统文化需要大家的力量,众人的保护和发展才能注入更多的生命力!


关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098