学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
学工处宿管科联合... 2019-05-09
学生干部培训 | “... 2019-05-09
学风建设在路上| ... 2019-05-09
江科生活园区“园... 2019-05-09
“告别白色污染,... 2019-05-09
生活园区开展寝室... 2019-05-09
学工处召开新学期... 2019-05-09
重要通知
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
关于做好2016年学... 2016-05-23
 
新闻动态
 

 

学生干部培训 | “让自己成为一名‘超级管理员’”
2019-05-09 19:08   审核人:

为加强我校学生干部思想建设,培养学生干部树立“讲团结、讲奉献、讲服务、守纪律”的工作理念,3月21日下午5:30学工处在报告A厅开展2018-2019年度第二学期学生干部轮训工作活动,此次轮训共计五天。学工处副处长熊志淘担任首场主讲人,全校各班班长及学工助理中心全体干部参与,本次培训主题为:“让自己成为一名‘超级管理员’”。

讲座开始,熊志淘以班长日常工作面临的四个问题为切入点将大家带入思考并为接下来需要探讨的解决办法划分为认知、学习、态度&责任、执行、表达五大模块。

熊志淘提到担任学生干部的路途上既有收获也应以更高标准要求自己,从认识自己的过程中明白为什么要担任学生干部、学生干部是怎样、要怎样。

其次对于学生干部的认识做出以下六点总结:

1有较高的政治觉悟和思想品质

2有较强的专业水平

3对事务处理的综合能力强

4有较强的心理素质,抗压能力强

5有较强的团队观念和意识

6有较强的组织纪律性和原则性

14556

紧接着熊志淘将“学习”总结出四个阶段。第一阶段:不知已不知(不学);第二阶段:知之已不知(学了一点);第三阶段:知之已知之(再学一点);第四阶段:不知已知之(成熟阶段)。

13E45

并用一个小故事启发在场的学生干部抛弃惯性思维,培养“归零”的心态,接纳新的认知。

EDFA

作为学生干部,每天都应该保持对学习和工作的兴趣,能够有持久的热忱,并将每一天看得同样重要。努力工作,热爱工作,在完成工作的过程中,收获成长,收获作为学生干部的价值感。

熊志淘强调学习是基础,如何执行是关键,学生干部务必深刻明白学会学习、学会适应、学会改变、学会坚持、学会团结。

讲座结束,以熊志淘副处长PPT结束语“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”勉励所有学生干部。此次的培训让大家更清楚的明白了学生干部的职责,明确了以后应该努力的方向,更加有了奋斗的动力。

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098