学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
学生干部培训 “... 2019-05-09
学工处宿管科联合... 2019-05-09
学生干部培训 | “... 2019-05-09
学风建设在路上| ... 2019-05-09
江科生活园区“园... 2019-05-09
“告别白色污染,... 2019-05-09
生活园区开展寝室... 2019-05-09
重要通知
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
关于做好2016年学... 2016-05-23
 
新闻动态
 

 

学工处宿管科联合艺术设计学院到家庭公寓实地走访
2019-05-09 19:11   审核人:

2019年3月21日下午,学工处宿管科组织公寓辅导员会同艺术设计学院班导对家庭公寓较为集中区域长胜大市场黄家村、杨家村,太子殿光明村等地进行实地走访。实地了解家庭公寓学生的住宿环境及日常生活情况,进行安全防范与自律指导,引导学生养成良好的学习生活习惯。

119CF

通过走访我们发现:

1、个别家庭公寓室内卫生较差、房间味道较重,室内潮湿凌乱。春季是细菌滋生和疫情高发季节,建议同学们要对自己的房间勤打扫、勤清理,及时开窗通风,天气变晴后要及时晾晒衣被。

2、太子殿光明村周边出租屋租价较低,住宿空间大,周边环境清净,适合学习生活。

3、杨家村个别出租屋系地下室改装,室内空间小,密闭不透风,安全隐患大且出租屋租金较高(达到光明村两室一厅租价)。

4、个别校外住宿学生自律性较差,生活自理能力不强。建议外住学生班级班导加强对外住学生的关注。

5、周边还滞留少量毕业班班级学生。

走访中学工处宿管科老师和艺术设计学院班导就家庭公寓学生住宿安全防范进行了交流探讨,查看了部分班级《家庭公寓学生花名册》和《家庭公寓走访记录本》,共同就预防火灾、煤气中毒、注意交通、财产、人身安全等和对学生进行了重点宣传。

ED5B

17DFB

最后,走访老师向家庭公寓学生转达了学校对家庭公寓同学们的问候和关怀,同时还向他们发放了《春季温馨小贴士》《安全防范温馨提示》。

29D36

春季温馨小贴士

春季是细菌滋生和疫情高发的季节,因此安全防范很重要,建议同学们要对自己的房间勤打扫、勤清理,及时开窗通风,创造良好整洁的生活学习环境。天气慢慢炎热起来,这里提醒大家注意以下几个方面:

一、预防煤气中毒

1、自己做饭的同学们要正确安全使用煤气,定期检查胶管是否老化、脱落、开裂,切记在更换接头后要仔细检查是否漏气。使用煤气煮饭烧菜,要让灶、罐间距离保持在一米以上,并检查是否有煤气泄漏现象,要保持室内通风,用完及时关闭煤气开关。

2、使用燃气热水器时,主机必须安装在浴室外面,否则容易发生煤气中毒事件。

3、遇到煤气泄漏,千万不要打开电源和拨打手机,以防爆炸。应先打开门窗通风透气,关掉总阀门。

4、发生煤气中毒,要及时报警或求助并采取通风等自救措施。

二、周末、假期注意事项

1、市区人流车流量大,假期期间建议同学们尽量减少外出。

2、外出时注意交通安全,遵守交通法规,走人行横道,不翻越护栏等,不要乘坐非法营运车辆(如小型面包车,机动三轮车等)。

3、晚间外出或回家庭公寓要结伴同行,尽量走人流较多,且有路灯的道路。

4、天气炎热,严禁下河下湖游泳,防止溺水。

5、严禁酗酒、打架、斗殴、赌博,以免产生伤害。

如出现紧急或意外情况,要及时跟学校联系或报警,学会保护自己。

校园110电话:88139110

心理健康中心咨询热线:88137846

学工处宿管科电话:88138963

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098