学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
学生干部培训 | “... 2019-05-09
学生干部培训 “... 2019-05-09
学工处宿管科联合... 2019-05-09
学生干部培训 | “... 2019-05-09
学风建设在路上| ... 2019-05-09
江科生活园区“园... 2019-05-09
“告别白色污染,... 2019-05-09
重要通知
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
关于做好2016年学... 2016-05-23
 
新闻动态
 

 

学生干部培训 “班委会——推动学风建设的引擎”
2019-05-09 19:14   审核人:

3月22日下午6:20,学工处在学术报告A厅开展第二期学生干部培训。培训主题为“班委会——推动学风建设的引擎”。学工处学生事务科科长刘磊担任主讲人,会议由杨凯老师主持

培训开始之前,刘磊首先就今天主题“班委会——推动学风建设的引擎”进行讲解,通过汽车零件比喻班级结构,突出班委会在班级中的重要作用。而后分为“两个提高,两个增强,三个认识”展开培训目的讲解。

“两个提高”以提高思想政治觉悟、理论工作水平为重点,从保证课堂效率、进行周末学习等为例,点明班委提升自己能力,促进班级建设需持之以恒。

“两个增强”发挥班委会的核心作用,达到促进学生整体素质、增强整体工作能力的目的。

“三个认识”就学生工作一盘棋、学生工作重心下移、学生工作站位三个认识达到统一思想、进行班委会正确定位的目的。

接下来,刘磊对班委会提出几点要求:

一、具备良好的素质。以“诚实,谦让,热忱”的标准要求自己,不仅要做好吃苦受累的准备,还要有无私奉献的精神。

二、学会担当基本职责。配合班导工作、协助任课老师,布置班级任务、团结同学关系。

三、主动承担班级管理事务,成为班导管理班级的得力助手和学生工作的有效触手,更应该积极寻找其它工作的方向,引领良好学风的风潮。

四、掌握工作的艺术,发挥班级润滑油和凝聚核心的作用。

五、明确班干部是个人提高自我途径、助力班导辅导员建设班集体工作的意义。

此次培训目的在于引导学生干部端正学习态度,积极参与集体活动,发扬团结互助的精神,发挥班委会、班长在班级内的带头示范作用。各班班干与校学工助理中心学生干部齐聚一堂,形成坚定信心、凝聚共识、同心共进的良好氛围。

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098