学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
学院风采
 

 

学工关注 | 各学院一周信息精选
2017-12-04 14:44   审核人:

01

文化与传媒学院学工助理中心第三次全体例会

12月1日中午,文化与传媒学院学工助理中心第三次全体例会在J10-217教室召开。出席本次会议的有学工助理中心副主任孙心怡,学工助理中心各部门部长以及16,17级全体学工助理干部。

本次会议由学工助理中心副主任孙心怡主持。会议开始,孙心怡强调了关于促进“校风、学风、班风”建设工作的重要性,并就“三风”建设相关工作进行了部署。“三风”建设相关工作内容包括“无烟校园”活动、“三风建设”主题班会、“争做文明大学生”征文活动以及开展“三个一”教育活动。

会上,孙心怡总结了“无烟校园”主题活动手抄报及签字活动的工作情况。同时部署了“三风建设”主题班会相关事宜。此外,她强调各位干部要落实即将开展的“三个一”教育活动,落实“一本书、一支笔、一本笔记本”的教育宣传,并要求各位干部做好活动的宣传工作。

本次会议的召开,进一步推进了日后“三风”建设工作的顺利展开,有利于各位学生干部加强工作责任感。

02

财经志愿在行动

11月25日上午,初冬的清晨,寒气逼人,当人们还沉浸在双休日的喜悦中时,财经学院青志协和艺术设计学院青志协却早早的来到了万达茂捐赠中心热火朝天的忙活开来。因为将在这里设立一个爱心捐赠点,为贫困地区和慧聪康复中心的孩子募捐衣物、现金,给他们送去一份爱心、一份温暖。有了大家的爱心捐赠,这个冬天将不再寒冷。

还没有收拾妥当就已经有一些爱心人士送来了早已打包好的旧衣物。志愿者们忙着清点、记录。慷慨解囊,奉献爱心,让贫困山区的孩子过一个温暖的冬天。

在爱心捐赠活动中,志愿者们将清洗折叠好的衣物、生活用品,有序的放入捐赠箱内。此次活动共捐出衣服50余件、现金1000多元。志愿者们将通过快递邮寄给慧聪康复中心,帮助那里的孩子。

“这次捐赠虽微不足道,但是我们要传递的是一种爱心,这些衣物能够在这个寒冷的冬天让贫困学生感受到身心的温暖。我们更希望能够影响更多的人们尽一份心献一份力,也希望今后能够组织更多类似这样的募捐活动,帮助那些困难的人群。”志愿者王矩瑞说。

“予人玫瑰,手留余香。”一份小小的礼物换来人间大爱,在这次募捐活动中,志愿者们捐资帮困,传递一份份爱心,温暖这个冬天。

爱心是一片照射在冬日的阳光,爱心是一泓出现在沙漠的泉水,多一份爱心多一点温暖!

03

青春怒放,放声歌唱——文传学院举行第五届“文传之声”总决赛

11月27日晚,文化与传媒学院第五届“文传之声”总决赛在报告A厅举行。出席本次活动的学院领导有党总支书记、副院长张溧,副院长郑双花,学生党支部书记、分团委书记张易,学生会指导老师周春立。担任今晚比赛的评委由学院副院长、声乐专业副教授郑双花领衔,还有广播电视编导教研室播音与主持专业教师陈靓,学前教育教研室音乐专业教师宋瑾、肖婵,舞蹈专业教师宗明立。出席本次比赛的还有学院全体教师以及各学院学生会主席。担任本次比赛的主持人是林宗东和吴雯丽。

本次“文传之声”围绕着“青春怒放,放声歌唱”的主题进行。比赛在一段火热的爵士舞《Ain't My Fault》中拉开帷幕。比赛分为两个环节。在第一轮帮帮唱环节中选手王怡曼与陈泽蠡带来的经典好听的老歌《味道》温柔细雅,勾勒起观众们内心深深的回忆;郑若欣与毛雅菲倾情演唱的《棠梨煎雪》歌声美妙动听,那甜美的声音似优雅的花香沁人心脾,又似冬日的暖阳令人向往。

第二环节开始由矣鑫带来的说唱暖场。在独唱环节吴苏雯演唱的曲目《易燃易爆炸》,其独特的重低音将情绪激化,喝彩声也正如曲目所提“爆炸”,燃起全场的躁动,将比赛提升到更活跃的一个阶段。

张康导搬出其乐队“朽木不朽”组合演唱歌曲《走歌人》,高亢响亮的声音,配上富有人生经历的歌词,这场丰富的演奏满足了观众听觉与视觉上的绝佳感受。最后由文化与传媒学院姑娘们带来优美的古风舞蹈《红颜旧》为本次比赛画上完美句号。

04

信息工程学院举行“晨曦杯”辩论赛总决赛

为提高学生思辨能力和语言表达能力,丰富大学生课余生活,激发学生自主思考能力,11月26日下午,信息工程学院于J9-203会议室举行“晨曦杯”辩论赛总决赛。此次比赛的赛题为“亡羊补牢,是否已晚”。正方为17本计算机2班,反方为17本计算机1班,信息工程学院学生会学生干部担任裁判。

比赛开始,双方辩手便在立论、驳立论等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使比赛气氛迅速升温。随后进行的自由辩论环节中,双方就论题展开了更深层次的辩论,各位辩手旁征博引,妙语连珠,将比赛推向高潮。经过激烈的言辞对抗之后,双方派出代表总结最后陈词,比赛由此落下帷幕。

赛后,评委充分肯定了双方选手在辩论赛的活跃表现,同时也提出了相关建议。主持人宣布本次比赛由正方17本计算机2班胜出,反方二辩17本计算机1班彭优获得“最佳辩手”称号。

通过辩论赛这一良好的沟通平台,促进了学生之间的交流,展现了信息工程学院17级新生们的非凡风采。相信信息工程学院学子们在未来的比赛中必会更上一层楼。

05

艺术设计学院2017年主持人大赛完美收官

为展现艺术学子的风采,为爱好主持的同学提供一个展示自我的舞台,同时为配合艺术设计学院各项活动的展开,选拔优秀的主持人才。11月28日19:00,艺术设计学院于学术报告A厅举行了第九届“艺声夺人”主持人大赛决赛。

本次大赛由艺术设计学院青年志愿者协会主办,本次大赛的评委分别是:艺术设计学院团委副书记赵延伦,校青年志愿者协会副秘书长曾广军,院团委副书记张博(学生),原学生会主席刘帅,学生会副主席朱非凡,党总支业余党校校长郭渝晟,新媒体中心主任张茜,新媒体中心副主任马煜涵,艺术设计学院第七届主持人大赛冠军获得者梁媛。同时到场的来宾还有十二个学院青年志愿者协会的兄弟姐妹们。

大赛在《思念是一种病》中拉开帷幕,参赛的选手们逐个进行了自我介绍,激动人心的抽奖环节现场气氛高涨,手语秀表演《爱》妙趣横生、精彩不断。

在大赛“模拟主持”这个环节中,各位参赛选手按照比赛规则,根据不同的主题,展现了对主持的热爱,引发了现场观众的阵阵欢呼声。

经过两个环节的比拼,大赛评委分别从选手的表情、言语、台风、肢体动作、情感融入、整体把控等各个方面进行了全面点评,在肯定选手精彩表现的同时又指出了他们在主持中的一些不足之处,张博书记对选手组合搭配模拟主持的环节进行详细点评,并重点提出此次大赛用纯声音来展现更为恰当。

此次大赛得以圆满成功举办,感谢艺术设计学院领导的重视、各班辅导员老师的大力支持以及同学们的积极参与。相信这次比赛经历会带给艺术学子们更多的思考和巨大的进步。在选拔出优秀学生主持人的同时也为广大同学提供了展示自我、放飞梦想的舞台,充分展现了艺术设计学院学子朝气蓬勃的精神风貌和全面的综合素质。

06

艺术学院学风检查月专项工作会议

加强“三风建设”,营造育人环境。 艺术设计学院始终坚持狠抓严谨求实的教风、拼搏进取的学风,积极向上的校风。

2017年11月28日下午,艺术设计学院学工助理中心在j4-213召开学风检查月专项工作会议,学工秘书赵丹,学工助理中心主任张蕾,学工助理中心干部以及16,17级的各班班长参加了会议。会议由学工助理中心主任张蕾主持。

会上,学工秘书赵丹,要求艺术设计学院全院以优良的教风学风、严谨细致的干部作风,上下一心,满怀信心,众志成城,打好三风建设的攻坚战,共促学院良好发展。学工助理中心主任张蕾,向各班班长讲解了三风建设的深刻意义,进一步明确了专项工作需要达到的目标和要求,并动员各班班长带领班级保质保量地完成各项任务。

最后,学工秘书赵丹要求需高度重视三风建设工作,在教学科研工作中取得更好的成绩。

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098