学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
学院风采
 

 

学工新闻 | 各学院一周信息精选
2018-05-14 22:34   审核人:

01

践行“啄木鸟”工程,财经学工队伍在行动

9CD1

为进一步加强财经学院学风建设,促进学风建设目标在实施过程中具有针对性、有效性和可操作性,教育和引导广大同学以饱满的热情和积极的状态认真学习,5月7日下午3:30在财经学院会议室召开了财经学院学风建设工作部署会,财经学院党总支书记、学工副院长周小丰出席并主持会议,财经学院学工秘书陈英、全体班导参加会议。

会上,周小丰首先传达了万哨凯副校长关于学风建设的指示精神和学工处对学风建设的具体部署,随后结合学院实际工作,深入分析了财经学院学风建设存在的问题,并提出了改善办法。

最后,周小丰要求全体班导认真学习和努力践行,重点实施好财经学院啄木鸟工程,切实解决学生在学习生活、成长发展等方面的问题,做到在服务和管理中以生为本,促进学风建设进一步好转。

学风建设是人才培养工作的灵魂,需要全体师生的共同参与,根据学院领导的工作安排,财经学院将把学风建设作为一项长期任务来抓,通过广泛开展第二课堂、学科竞赛活动,把学生的兴趣引导到学习上来;通过大力宣传和有效引导,在全院营造全员育人、全过程育人、全方位育人的优良学风氛围。

02

文传青年大学习主题班会

7C63

为学习和发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。文化与传媒学院团委宣传部与2017年5月2日组织16级、17级团支书和宣传委员在本班开展青年大学习主题班会。

本次主题班会活动在团支书与宣传委员的大力配合下取得了很好的效果,各班在主题班会中,对五四青年节的内容及“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神作出了不同层面的理解和分析。

积极组织学生典型开展多种形式的活动,分享典型成长故事,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,为广大青年更好的学习成长树立标杆。

班会中宣传委员也向同学们强调了要克服浮躁之气,希望同学们能充分发挥青年的创造精神,从而充满积极向上的正能量,洋溢蓬勃向上的青春活力,展现改革创新的时代风采。

“青年大学习”主题班会的开展,充分体现了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。通过主题学习,同学们纷纷表示作为新时代的大学生,应该明确肩上的责任和义务,要用十九大精神武装头脑,在今后的学习中,不忘初心,牢记使命,继续前行。

03

汽车工程学院三风建设工作——走访宿舍

C999

为了营造安全健康的寝室环境,引导广大学子提高安全意识,清除各类安全隐患,3月8日下午,汽车工程学院党总支书记,学工副院长杨意、学院团委副书记刘路生与学院班级辅导员组成的检查小组来到学院17级学生所在的15、16栋宿舍走访了解学生寝室生活情况。

进入宿舍楼栋后,杨院长会与宿舍管理人员进行交流,了解宿舍相关情况并表示:学院会积极配合宿舍楼栋工作的开展,互相配合共同维护好学生良好的寝室生活;随后杨院长一行分别走访了每间宿舍,了解汽车学子宿舍生活与卫生情况,杨院长在走访中对汽车学子们提出了以下几点要求:

1.宿舍卫生需要由寝室成员一起整理,共同维护;

2.需要养成良好的生活卫生习惯;

3.天气逐渐变热,宿舍垃圾需要及时处理,防止细菌滋生;

4.宿舍成员之间要相互团结,互相照顾;

5.摆放好各自的杂物,整理收纳;

在巡查完学生宿舍之后,杨院长与各位辅导员现场召开临时工作会议,杨院长指出:各位辅导员不仅要关注学生的学习情况,还要了解学生的寝室生活情况,对于存在问题的学生寝室要及时指出并帮助改正,关心学生们的学习生活状态,要让学生们度过一段美好的大学生活。

04

信息工程学院组织观看《厉害了,我的国》

ADC0

为深入学习贯彻党的十九大精神,激发学院学生的爱国热情,5月7日前后,信息工程学院各班组织全体学生观看了纪录片《厉害了,我的国》。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

影片不但记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术、大飞机、天宫二号、蛟龙号等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果。

通过观看影片,同学们倍受鼓舞,为祖国取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。纷纷表示,在新时代里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位,努力奋斗,成为新时代的奋斗者和贡献者,为国家的发展贡献自己的力量。

05

土木工程学院召开综治安全稳定会议

8A0A

5月8日上午,土木工程学院在三楼会议室召开综治、安全稳定工作会议。学院院长宋军伟,党总支书记、学工副院长林赛华,学工秘书、团委书记张艺敏及全体班主任老师出席,会议由林赛华主持。

会上,林赛华向大家认真传达和组织学习了2018年全省教育系统安全稳定工作会议精神;总结回顾了土木工程学院去年综治、安全稳定工作方面取得的成绩,并结合土木工程学院实际重点分析和研判了当前学校综治、安全稳定工作面临的新形势和存在新的问题,就如何做好土木工程学院综治、安全稳定工作进行了详细布置,提出了以下要求:一要提高认识,把握学院安全稳定工作的新形势;二要齐抓共管,加强“教”“学”联动;三要防微杜渐,排查安全隐患;四要强化学习,增进师德师风建设;五要警钟长鸣,强化师生法制观念。

宋军伟传达了5月3日学校综治、安全稳定工作会议精神,并就学院安全稳定工作做了重要讲话。他指出,全院上下要充分认识安全稳定工作的重要性,树立正确的人生观、价值观和世界观;要增强法律意识和风险意识;要认真落实安全稳定的工作各项措施,做一个真正的奋斗者。

最后林赛华做了会议总结,他指出:稳定是发展的前提,要求大家要把握住问题的关键点,着眼“价值偏移”的误区,夯实理论教育;着眼“无知无畏”的盲区,加强法纪教育;着眼“侥幸冒险”的心理,突出警示教育;群防群治、群策群力维护好学院与学校的和谐稳定。

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098