学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
学院风采
 

 

学工新闻 | 各学院一周消息精选
2019-05-08 22:55   审核人:

感受一下“国际范”的服装学院

2019年3月20日下午四点,英国德比大学一行来我院参观交流。首先服装学院院长边晓芳,副院长吴震林、崔佳伟,老师陈果,班导岳明在服装学院一楼大厅迎接英国德比大学代表。院长边晓芳代表服装学院表示热烈的欢迎他们的到来,希望通过此次交流能够促进未来更好的合作。德比的老师们在服装楼202教室与正在上课的国际班同学进行了亲切的交谈。

然后院长边晓芳带领德比大学一行人前往202教室探访正在上课的服装国际班学生们,学生与老师进行了一番亲切的交流。经过一个多学期的忙碌学习,服装学院服装国际班全员都通过了英语测试,并在德比取得了学籍,英方对此表示十分开心。随后王老师提出服装国际班的学生可以多参加一些英语比赛。通过现场英语的实战练习,加强口语交流能力。

活动期间气氛良好,同学与老师之间的交谈流畅,完全没有语言障碍,在欢笑中在夕阳下结束了这次有意义的活动。

文化与传媒学院举办RED技术交流会

3月15日,文化与传媒学院在图书馆报告厅举办RED技术交流会。此次活动莅临的嘉宾有:文传学院院长李玮、江西戏剧与影视学学科带头人熊文泉博士、广播电视编导专业教研室主任秦琛、广播电视编导专业负责人贾翔羽、以及广播电视编导教研室教师。RED中国大中华地区销售总监朱逵、技术总监王少峰RED主讲。

王少峰主讲技术内容,以RED为样板,从曝光补偿、朱逵从产品演变入手,梳理RED发展历程及历代产品。在行业技术发展大背景下,展现RED历史演变。重点分析RED产品性能,对比同类产品,横纵对比中,揭示性能优异,令人记忆深刻。

王少峰主讲技术内容,以RED为样板,从曝光补偿、焦点辅助、双格式录制、低照度等多方面,具体案例,生动说明,理论结合实践,提出具体建议、意见。

交流会后,RED公司邀请学生们零距离、亲身体验RED,同学们踊跃围观、体验

信息工程学院召开工程教育专业认证工作推进会

3月19日下午,信息工程学院在教学楼9栋203会议室召开了工程认证工作推进会,学院行政及全体教师参加了会议。会议由院长王涛涛主持。

王涛涛院长首先讲解了专业认证的基本知识、内涵及专业认证对高校专业建设的影响。组织全体教师对李志义教授以“树立成果导向教育新理念,推进应用型人才培养改革”为主题作学术进行专项学习。围绕成果导向的教学设计、教学实施、教学评价三个方面,结合我院现行的培养方案案例,对照分析了成果导向教育的相关理念和实践要求。

会上,肖华波副院长强调,工程认证教育理念的核心是以学生为中心,以培养目标为导向,坚持持续改进。在下一阶段的工作中将全面调研论证本学院所有专业的培养目标、毕业要求的科学合理性,重构培养方案,修订教学大纲,做好课程矩阵,进行课堂改革,建立学院质量保障体系,做好专业认证的前期建设工作。

大会最后,王院长在总结时指出:工程认证对推动工程教育改革发展、提高专业建设水平具有重要意义。针对工程认证工作提出了三点要求:一要高度重视,二要真干实干,三要确保效果,保障认证工作顺利推进,确保各阶段论证成效,提高专业建设水平和人才培养质量。

青春心向党

为激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕隆庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,大力增强广大青少年的“四个自信”。3月19日晚6点江西科技学院音乐舞蹈学院在音乐楼进行了“青春心向党,建功新时代”的主题团日宣讲,本次宣讲17、18级全体共青团员参与。

全体起立奏唱团歌《光荣啊!中国共青团》。嘹亮的歌声回荡在我们耳边,让每位同学深刻认识到自己是一名共青团员,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。我们有责任为共青团的美好明天谱写更加壮美的青春之歌。

通过介绍五四运动的背景、经过、影响和观看影片的方式来让同学们纪念五四运动。作为当代大学生,对五四运动最好的纪念、就是继承和发扬五四运动的精神,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领勇敢地担负起历史重任。

其次给同学们播放了《翻身的日子》,通过ppt的讲解让同学了解祖国曾经历经了多少沧桑。做为当代大学生应该好好学习,奋发向上,充满斗志,祖国要走的路还很长,报效和发展祖国的光荣使命是我们不可推卸的责任。

从移动支付、航天技术、高铁技术等方面简述国家的迅猛发展。在世界多元化、全球化的今天,祖国的每一次巨变都离不开国人的不懈努力。

诵读一篇意大利罗马国立住读学校师生致习总书记的信,来进一步了解我国当今的发和其他国家对于我国迅猛发展的肯定。

通过问答的形式讨论“大学生应该如何理性爱国”。理性爱国,树立远大志向是前提,学以成才是必要条件。只有理性爱国有助于抵消与西方的分歧和对立,赢得更大的发展空间和余地。也有助于激发最广大人民的力量,将爱国热情转化为报国的实际行动。

通过本次活动,引导广大青少年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,也加强了同学们的学习动力和爱国热忱。

“珍爱生命 预防溺水”主题班会

为了让学生了解预防溺水的相关知识,增强全体学生的防溺水安全意识,3月13日,18本护理3班在J-105召开了“珍爱生命 预防溺水”主题班会。

F9F1

主题班会上,组织委员黄吕组织同学们观看了《防溺水宣传片》,向同学们介绍了预溺水小常识和溺水救护方法等各类安全知识。

通过本次班会,使广大学生牢固树立“珍爱生命,安全第一”的意识,培养学生安全防范意识及自救自护的素养和能力,进一步增强广大学生的安全意识。

雷锋月我们在行动,“河小青”巡河伴我行!

当雷锋精神与环保理念相融合

当青春遇上志愿巡河

会碰撞怎样的火花

如何让自己的热情化为行动

一次巡河活动要做哪些准备

日常如何关注水资源保护

小科普:

“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青年的总称,是河长的助手和落实河长制工作的参与者、支持者。

保护环境,你我同行3月17日,由土木工程学院青协主办的“河小青”文明志愿活动在瑶湖开展。本次湖滩清洁志愿活动倡导青年大学生用自己的实际行动来保护环境,“河小青”活动也充分调动同学们对爱护环境的热情。

志愿者们手拿垃圾袋,来到了事先约定好的地点——瑶湖,此行的目的是捡拾路人随手丢弃在湖边的垃圾。一个塑料袋,一张废纸,乃至一个烟蒂,我们都有义务将他们放到他们应在的地方。

志愿者们仔细的地寻找着各色的垃圾,短短一个上午,路面上、沟渠里的弃物被拾捡得干干净净,“洗脸”后的瑶湖面貌焕然一新。虽然志愿活动很累,但是可爱的志愿者们依旧满脸笑容。

本次活动利用学生空余时间组织,通过活动加强同学们道德建设。这次“河小青”活动提高了大家的环保意识和社会责任感,同时也为美化环境、唤起更多居民环保意识起到了积极的作用。

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098