学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
学院风采
 

 

学工新闻 | 各学院一周消息精选
2019-05-08 23:01   审核人:

三风建设|整治“脏乱差”,实现“洁齐美”

为贯彻落实校领导关于公共卫生工作的指示,做好信息工程学院三风建设工作,了解教学楼卫生情况,3月25日上午,信息工程学院开展卫生整治专项会议,学院党总支书记、学工副院长杨意及全体辅导员与会,会议由杨意主持,经研究决定成立信息工程学院校园环境建设督查小组。督查小组负责落实学院环境建设工作开展实施,督促、检查、协调各办公室、教研室、年级、班级环境建设、卫生治理工作的落实,及时调动人员处置紧急和突发事件。

3月25日下午四点,由信息工程学院学工秘书陈希带队,团委副书记郑沛、各年级主任、学生组织负责人及学生干部代表组成的督查队伍共同进行了教室卫生督查活动。

26ABE

督查过程中,督察队伍一行针对教室卫生出现的问题做了记录,共同检查了学院各教室、走廊、楼梯的卫生。检查发现,教学卫生环境良好,整个教学楼洋溢着浓郁的学习氛围,全院师生正以饱满的精神风貌投入到各项工作中。抽查活动在融洽的氛围里落下了尾声,各班级负责的教室的卫生情况都基本达到了标准。

1E11E

通过本次三风建设教室卫生抽查活动,使信息工程学院的领导们对学院的卫生状况有了比较深入的了解,为信息工程学院制定更加有效的卫生管理办法也为学生“三风”养成工作建立了基础。

三风一起抓,文明你我他

日前,经外语外贸学院批准,党总支书记、学工副院长郭留松,团委书记李永茂就学校校风、教风、学风建设问题开展了“三风建设”工作布置会议。会议期间,郭留松明确指出:“三风建设是学校贯彻落实党和国家教育方针的一项基础性工作,使学校端正办学思想、提高教学质量、优化育人环境、培养合格人才的根本性大事。”

参加此次会议的外语外贸学院全体班导纷纷提出,由外语外贸学院学生组建“三风建设”检查小组,在教学楼全面开展“禁止早餐带入教学楼,禁止着装不工整专项”工作。

在检查小组的齐心协力下,学生们都自发的加入进来,投入到外语外贸学院“清洁大扫除”中。

届时,外语外贸学院学生们另外成立“禁烟活动小组”,开展了禁烟活动,并最大限度的降低了吸烟带来的危害。使学生们养成了文明生活的习惯,营造了文明、和谐、健康、美好的学习环境。

财经红色教育之传承井冈山精神,用信仰点亮人生

阳春三月,财经学院的小伙伴们跟随大队伍来到井冈山,在这革命的摇篮里,他们体验红军生活,学习“红色”文化,这期间发生了什么有趣的事呢,欲知详情,请往下拉~

一样的红军服,一样的红军任务,一样的现场教学,还有一群朴实善良的老乡,唯一不同的是有着不一样的红军餐,从杀鱼、洗菜、切菜、炒菜、生火、做饭等一系列的分工制作,顺利完成了红军餐的制作,虽然并没有歌中的“红米饭、南瓜汤、挖野菜、也当粮”那样艰苦,但也深深地感受到了红军曾经的不易。

在庄严肃穆的陵园氛围中,向在井冈山斗争中英勇献身的烈士们敬献花圈表达哀思。井冈山革命斗争尽管只经历了两年零四个月,但却有数万名革命志士牺牲于此,他们浴血奋战、前仆后继,用自己的鲜血保卫着祖国的大好山河。时至今日,我们依然能够感受到那些英灵的伟大,感受到不朽的井冈山精神。

听革命先辈的革命斗争故事,心里不禁为之一颤,在那样艰苦的情况下,为了对人民和国家的使命感,他们仍然选择了舍身忘死。

在老师的讲述下,我们再一次回望了那一段岁月,无数的井冈山无名烈士,用他们的行动向我们展现平凡的伟大,没有华丽的词藻,普通的叙述却格外震撼着我们的心灵,让我们相信信仰的力量,更加坚定了心中的信念。“井冈山是革命的山,战斗的山,英雄的山,光荣的山。”

红色的种子已经播下,参天大树业已长成,并深深扎根于每个人心里。“久有凌云志,重上井冈山。三十八年过去,弹指一挥间。”当伟大领袖再次登上井冈山,抒发出“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的万丈豪情,井冈山已发生了翻天覆地的变化,我们伟大复兴的中国梦也在逐步实现。“逝去的是硝烟,不灭的是精神。”用信仰点亮人生。

文化与传媒学院深入推进“三风建设”督查工作

新学期以来,文化与传媒学院为营造良好风气,致力于深入推进“三风建设”,抓关键,落实处,落实学生自查制度,严格进行携带早餐及课堂纪律的检查工作,学院“三风建设”成效斐然。

根据学校“三风建设”的总要求,文化与传媒学院积极组织学生干部进行各项三风建设督查工作。学生干部以身作则,以严肃认真的态度履行督查职责,工作开展顺利。与此同时,“三风建设”也得到了广大同学们的积极响应与支持,“三风建设”发展势态良好。

学生干部每日清晨值守在学院门前,严格监督学生携带早餐的情况,一但发现违纪情况,坚决严肃处理。上课时,安排学生干部进入课堂检查,主要核查学生到课率及手机入袋率情况,并做记录。此外,学生干部每天两次对各班级卫生状况进行评议,并将评议结果以书面形式记录,记录各班“三风建设”状况。

希望同学们能更加积极地响应学院“三风建设”的行动,从自己做起,进行自我反省、自我教育、自我约束、自我监督,从小事做起,从实处做起,自觉提升自我思想道德修养,共同为创建一个文明和谐的学习氛围而努力。

服装学院加强三风建设,从打扫卫生做起活动

为了加强服装学院文明建设,加强学生管理,优化育人环境,我院开展了“三风”建设活动。 “三风”是学校文化建设的核心内容,是学校治学精神、治学态度、治学原则的综合体现。以“三风”促校风,强化学生的自律意识,营造良好学习环境。

229801、组建“三风”建设检查小组,专门配合服装学院加强“三风”工作检查力度。

2、全面开展“禁烟、禁早餐入教学楼,爱护环境卫生专项”工作。

3、为了营造良好的学习卫生环境,服装学院各班级于3月27日下午第二节课后统一对服装学院进行卫生大扫除。由各班负责所分配的教室,服装学院学生会纪检部协助,院团委书记张勇、副书记汤佳伟监督所完成。

4、在检查小组的共同努力下,学生们都能够严格遵守倡议内容。“三风”检查重点在于及时发现问题并解决问题,才能不断提高“三风”工作质量。

通过此次活动,发现了服装学院现阶段存在的问题和不足,为采取相应的措施去解决问题提供了经验,有效增强了服装学院学生遵守纪律的意识,维护服装学院良好的教学秩序,进一步巩固整改成果。服装学院将继续做好三风建设,团结全院师生的力量去营造更加和谐的氛围。

艺术设计学院学工助理中心开展“阳春雷锋月,义卖暖人心”活动

3月29日,星期五下午13:00到17:00,艺术设计学院学工助理中心的“阳春雷锋月,义卖暖人心”的义卖活动在宿4栋和宿5栋路口举行,学生干部们募捐到了许许多多的义卖品,那一大袋,一小袋的都是这个春日里,雷锋月中收集来的大小闲置品,但是它们各个都蕴藏着巨大的用处,或许随便一件小物件都能二次给需要的人们带来温暖。

参加活动的同学们,纷纷在鲜红的活动条幅上留下了他们的名字,留下的不只是他们的名字,还有他们给予人们的温暖!

活动中,学工干部们为募捐到的物件分类整齐,细心打包。至此所有的捐赠物全部收集统计完毕,在经过多次核对之后,捐赠物品全部进行打包送上快递车,伴随快递车的离去,雷锋月义卖捐赠置换活动也宣告结束。

最后结束时,艺术设计学院学工助理中心干部与活动横幅合照,这次“阳春雷锋月,义卖暖人心”的活动终于圆满结束!

活动虽然已经结束,但是雷锋精神却是我们所弘扬的,这是永远不会结束的,就让我们继续传承和弘扬雷锋精神吧!

护理学院召开“结核防治”主题班会

为了进一步落实做好结核病宣传工作,2019年3月22日,护理学院组织各班开展了“结核防治”主题班会,本次班会由各班宣传委员召开。

班会上,宣传委员向同学们讲解了预防结核病的健康知识、讲述了结核病的相关历史,结核病的发病症状和特征以及如何预防结核病的方法,同学们在学习有关知识的同时,增强了社会责任感,营造了良好的结核病防治社会环境。

此次“结核防治”主题班会让同学们了解了更多的有关传染病的防治知识,增强了同学们的社会责任感,促使培养文明健康生活方式,促进大学生健康成长。

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098