学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
科技之虹
 

 

虹舞蓝天,展科技魅力
2012-09-24 08:11   审核人:

毛泽东诗曰:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”

谁持彩练当空舞?是自信自强、创业创新的蓝天——科技人!毛体书法不仅让新校名“江西科技学院”熠熠生辉,他的诗句也正是蓝天——科技人今日风彩的写照。

“雄关漫道真如铁。” 十八载,万千学子带着凤凰的灵性,伴着春风的旋律,怀着绿色的希冀,用梦想撑开双翼,奋飞在同一片蓝天下。人无法选择生于何方,但可以选择心灵的故乡。选择了蓝天,沐之雨露,浴之灵气,受之熏陶,承之教泽,十六万学子无悔于青春。

因有学子“龙潜求真湖”的刻苦坚毅,才现学校“凤鸣蓝天阁”的腾达景象。在那蓝天与湖水交相辉映的学府,可放歌青春,可激扬文字,可指点江山。在这科技与知识之光绽放的殿堂,青春得到锻造,心灵得到升华,信念更加坚定,理想扬帆启航。

蓝天之路,我们一同走过。美丽的蓝园,凝聚着蓝天——科技人永远的激情。未来,是憧憬亦是召唤。当“蓝天”插上“科技”的翅膀,在科技大道上,我们手牵着手,放飞希望。蓝天——科技,如沃土亦如苍穹。祖国的蓝天下,教育是光辉的事业,科技是强国的动力。

蓝天阁下,我们迎来一批又一批意气风发的新生,迎来的是校园蓬勃的生气与活力;求真湖畔,我们送走一届又一届踌躇满志的职场新人,送走的是社会新锐的干才与生机。师生相伴中,有说不完的蓝天故事,点点滴滴都是珍贵的回忆。我们犹如“求真湖”的一泓清水,在蓝天下闪烁着太阳的光芒,你可知道这太阳的理想与荣光?蓝天一直都有一颗火热璀璨的太阳,照耀和指引着蓝天人在科教兴国的征程上筚路蓝缕,在振兴中华的道路上策马扬鞭。这太阳就是以于果为代表和象征的蓝天精神!自信自强,创业创新,这是蓝天人爱岗敬业的力量之源,是照亮学校发展之路的精神之光。百年树人,需要“夸父逐日”的勇气与执着。生命就是进击,就是向着太阳的方向不停奔跑。蓝天人把教育当作生命的底色,以事业诠释人生的价值。于果创办蓝天,一如夸父的手杖,最终化成“科技之林”,滋养哺育追求光明的学子。桃李不言,下自成蹊。蓝天下的每一份耕耘,都有科技报国事业的一份收获。

“而今迈步从头越”!蓝天——科技人在于果带领下,勇于直面挑战,抓住“十二五”机遇,高举改革大旗,豪气如日中天,在高等教育百舸争流、日进千里的时代大潮中加速奋进!

七彩礼炮迎蓝天庆典,花团锦簇展科技生机。科技兴校,科技强校,自强不息,励精图治,在中国教育史上书写新的辉煌篇章。愿江西科技学院早日实现中国应用型本科教育一流品牌的梦想,领百年风骚

写于壬辰年癸卯月江西科技学院揭牌之日

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098