学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
科技之虹
 

 

只要有生命的激情,同样能演绎美丽人生
2012-05-07 08:41 郝全振  审核人:
看完这场激动人心的演出后,我想,几乎所有的人都会惊叹,都会钦佩,几乎所有的人都会感动,都会震惊。此时,我激动地新久久未曾平静,虽然演出已经结束,但是我的耳边任然回响这那优美的乐曲,那动人的话语,眼前仍然晃动这哪动人的舞姿,那精彩的书画表演。
整场节目精彩纷呈,那些表演节目的人当中,有眼睛失眠的,又不能走路的,有缺一条腿的,又失去双臂的等等。但是他们用甜美的歌声,用动人的舞姿告诉我们,告诉世界他们还能唱!还能跳!其中,有一个节目最让我感动。这个节目就是那三个单肢青年为我们表演的劲舞——《鹰之翼》虽然说他们失去了一条腿,但是他们那跳来跳去轻松自如的动作却像正常人一样,这不能不让我们感到惊叹!他们今天取得的这一切成果要比我们正常人付出的还要更多,我们应为他们的精神而精彩!为他们的精彩表演而自豪!
从这个演出活动中,我学会了许多同时也领悟到了这样一个道理:只要意志坚定,百折不挠,即使身体上有残疾也无妨,通过自己艰苦不懈的努力,同样可以实现人生价值,同样可以造福于社会。真正的残疾不是身体上的残疾,而是心灵上的残疾,残疾完全也可以创造出一种特殊的美丽,残疾人也有生命的价值所在!
此外,我们还要学会奉献爱心。我们爱心的付出将有可能让盲人告别黑暗,让聋人走出寂静,带智力低下的人走出寂寞的心灵。只要我们奉献了爱心,折翅的小鸟也将重新插上翱翔的翅膀在广阔的天空中自由飞翔!朋友,让你我的善心,善举汇成爱的海洋,再次共同响爱的乐章吧。
对于这场精彩的演出,我没有那么多华丽的语言去赞颂它,但我的内心却深切地领悟到了:这是生命的奇迹,这是激情的释放,那歌唱、那舞动、那跳跃、那弹拨、那旋转、那翻腾是对生活的热火激情,是对命运的抗争,是对希望的追求!
关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098