学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
学风建设
 

 

我校学工处召开学生代表座谈会
2014-05-04 11:09 吴婷婷、史露洋  审核人:

    为加强学生之间的交流与沟通,调动学生主动学习的积极性,改变学生被动学习的习惯,以为生“乐学、勤学、会学”为目标,营造良好的校园学习氛围。

    4月30日下午,学工处召开了以“关于大学生如何学好专业知识、读好书,今后步入社会成为有技能的人”为主题的座谈会。参会人员有学风建设小组办公室全体成员、各学院学生代表等。会议由学工处吴婷婷主持。

     

    会上,来自各学院的 18位学生代表就自己在大学期间如何学好专业知识的问题展开了讨论。大家积极踊跃发言,就专业知识的兴趣爱好、学习方法、目标制定、时间安排等方面提出了不同的看法和建议。汽车学院学生代表郑星星说:“兴趣对学好专业很重要,应注重培养自己对专业知识的兴趣爱好”;外语外贸学生代表余鸽说:“学好专业首先要有一个明确的学习目标,其次要端正自己的学习态度,自信对学好专业很重要”;土木学院学生代表史露洋说:“学习要讲究效率,正确的学习方法才能事半功倍。”

    最后,吴老师认真听取了学生的发言,并就学生成长方面提出了几点期望和要求:1、要脚踏实地,认真去学习自己的专业知识,要热爱自己的专业,要多挖掘自己的潜能。2、作为一名大学生不要虚度光阴,不纸上谈兵,不浪费学校丰富的学习资源3、多开动脑筋,多积累知识,积极参加实践,多去图书馆,认真总结自己的学习方法。

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098