学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
校学工助理中心召... 2018-06-25
军政教导队召开学... 2018-06-25
端午传情,与“粽... 2018-06-18
对话成长 心灵沟通... 2018-06-18
这节课厉害了 | 千... 2018-06-09
学工助理中心召开... 2018-06-03
光盘行动 | 拒绝浪... 2018-06-03
重要通知
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
关于做好2016年学... 2016-05-23
关于做好老生学生... 2015-09-22
 
国家奖助学金
 

 

国家励志助学金评选工作正在火热进行中
2017-11-24 11:10   审核人:

9月份开学以来,校资助中心先后下发了《江西科技学院家庭经济困难认定管理办法》,《江西科技学院2017-2018学年国家奖助学金评定方案》,同时学校奖助学金评审领导小组召开了专题会议进行部署,对“三金”工作的评审时间、评审程序等内容提出了具体要求。

目前国家奖学金经评审委员会评议,校长办公会讨论后,已将评审结果报省资助中心进行省级评审,国家励志奖学金和助学金正在有序进行,预计10月23日左右结束。

本周开始资助中心老师将带领学工助理中心的干部到各学院、各班级走访了解各班的开展情况,希望各位同学积极配合,如实反映存在的问题,共同监督学校奖助学金评审工作公平、公正、公开地进行。

学校开通了热线电话0791—88137882和信访邮箱QQ:530191780,同学们也可以到资助中心办公室详细咨询有关情况(J1-304)

分别附“三金”的评选条件,各位同学对照以下条件提出申请。

国家奖学金

国家奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。

资助标准:每人每年8000元。

基本条件:二年级以上(含二年级)的统招本、专科在校生,符合以下条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;在校期间未受任何纪律处分;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出;

5、学习成绩,综合测评均位于本年级专业前10%,无不及格科目。

评审完成时间:9月27日之前,电子稿和审批表一起报资助中心。

需准备材料:1、个人申请书

2、国家奖学金审批表正反面打印一式两份

3、学习成绩单

4、综合测评表

国家励志奖学金

国家励志奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校的家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金。

资助标准:每人每年5000元。

基本条件:二年级以上(含二年级)的统招本、专科在校生,符合以下条件:

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;在校期间未受任何纪律处分;

3、诚实守信,道德品质优良;

4、在校期间学习成绩优秀;

5、家庭经济困难,生活俭朴,未入校贫困学生数据库的一律不参评;

6、学习成绩优秀,必修课没有不及格,综合测评在班级30%前。

评审完成时间:10月20日之前。

需准备材料:1、励志奖学金申请审批表一份

2、个人申请书

3、贫困证明

4、困难认定申请表

5、学习成绩单

6、综合测评表

7、获奖证书复印件

国家助学金

国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。

资助标准:平均每人每年3000元。

基本条件:1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;在校期间未受任何纪律处分

3、诚实守信,道德品质优良;

4、勤奋学习,积极上进;

5、家庭经济困难,生活俭朴,未入校贫困学生数据库的一律不参评。

6、二年级以上的学生上学期考试成绩全部及格(含补考,补考不超过两科)

7、一年级学生主要根据家庭经济情况和入校后军训、入学教育等表现情况

8、新生开学前办理了缓缴学费、贷款学及洪涝、地震受灾的学生生可优先考虑。

9、建档立卡学生原则上按照最高档次给予资助

评审完成时间:10月20日之前。

需准备材料:1、助学金申请表

2、个人申请书

3、贫困证明

4、困难认定申请表

5、学习成绩单

6、综合测评表

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098