学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
校学工助理中心召... 2018-06-25
军政教导队召开学... 2018-06-25
端午传情,与“粽... 2018-06-18
对话成长 心灵沟通... 2018-06-18
这节课厉害了 | 千... 2018-06-09
学工助理中心召开... 2018-06-03
光盘行动 | 拒绝浪... 2018-06-03
重要通知
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
关于做好2016年学... 2016-05-23
关于做好老生学生... 2015-09-22
 
生源地助学贷款
 

 

新生空降江科——贷款篇
2015-08-23 11:46   审核人:

哎!又是一年开学季,又是一年交费季,江科任性,家中却又需资金运转,面对手中吃紧的资金与亟待解决的学费问题,生源地助学贷款来帮忙。

  

遥想当年,学姐小编仔仔细细认认真真的了解了我们的助学贷款说明。

     

一、什么是助学贷款?

助学贷款是指银行对正在高等学校接受教育的学生或其直系亲属、法定监护人发放的国家助学贷款和一般助学贷款。国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校期间各项费用不足,毕业后分期偿还。

对 象 :经济困难的本专科生

相关银行 :开发银行

最高金额 :8000元

形 式 :生源地信用助学贷款

主要有四种贷款形式:国家助学贷款;生源地信用助学贷款;高校利用国家财政资金对学生办理的无息借款

    1.申请助学贷款的条件?

⒈全日制普通高等学校中经济困难的本专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生;

⒉具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

⒊具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

⒋诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

⒌学习努力,能够正常完成学业;

⒍因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费、基本生活费)。

  一般来讲,贫困家庭学生需通过就读的学校向当地的银行申请国家助学贷款。学生在校期间原则上采取一次申请、银行分期发放国家助学贷款办法。

    2.所需材料

⒈国家助学贷款申请书;

⒉本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明);

⒊本人对家庭经济困难情况说明;

⒋学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任。

    3.审查审批

学校有关部门负责对学生提交的国家助学贷款申请进行资格审查,并核查学生提交材料的真实性和完整性;银行负责最终审批学生的贷款申请。

    4.申请方式

一般来讲,贫困家庭学生需通过就读的学校向当地的银行申请国家助学贷款。学生在校期间原则上采取一次申请、银行分期发放国家助学贷款办法。

贷款利率

助学贷款执行中国人民银行同期公布的同档次基准利率,不上浮。学生在校期间的利息由财政全部补贴,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。学生毕业后实际偿还的利息,将按照当年同期利率执行。

    有关助学贷款你知道多少了呢?学姐今天的分享先到此结束哦,请继续关注我们的“江西科技学院学工处微信”明天,学姐将为你们放送【学长学姐经验说】——贷款篇2,学弟学妹们敬请期待吧!

 

任何有关助学贷款的问题请到学生活动中心101室进行咨询!

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098