学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
校学工助理中心召... 2018-06-25
军政教导队召开学... 2018-06-25
端午传情,与“粽... 2018-06-18
对话成长 心灵沟通... 2018-06-18
这节课厉害了 | 千... 2018-06-09
学工助理中心召开... 2018-06-03
光盘行动 | 拒绝浪... 2018-06-03
重要通知
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
关于做好2016年学... 2016-05-23
关于做好老生学生... 2015-09-22
 
荣誉榜
 

 

朱志烽学年国家奖学金获得者
2013-12-17 10:06   审核人:

                      

      朱志烽,来自浙江绍兴。是土木工程学院2012级工程造价专(8)班的一名普通的学生。在2011-2012学年获得“三好学生”,在2011-2012学年中获得“我与江科同成长走进关爱,走近奉献”演讲比赛三等奖。拥有管理班级和自我约束的能力,积极参加社会实践活动,在德智体美上都严格要求自己。

 

座右铭:插上科技的翅膀,我将永不止步,翱翔于蓝天之上,只为冲上云霄的那一刻

                        只为自己含苞待放

    太阳下山了,你也不要怕黑暗,看一弯新月映朝霞;江河流干了,你要去寻找水源,青山绿水就是你家。离开高中的围墙,我知道我不能彷徨,大学是一个人新的开始,前方的道路不管怎样的可怕,总有那么一个信念希望就在前方,无论我走到哪里,都可以把它当成自己的一个家,一段重新开始的生活。

    大学是培养和塑造人生观和价值观的重要阶段,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。从思想上,学习上,工作上还是生活上都是一种新的开始,总是反思自己,给自己一个满意的答复。

    在思想上,积极要求进步,树立良好的人生观和道德观,有人曾经跟我说过一句话,很多事,你做了不一定成功,但是你不做就一定是失败的,我有自己的一套原则,只要我答应别人的事,我就一定会去做,并且做到最好,因为我认为这是诚信问题,做不到为啥要答应别人,也许当面拒绝是最好的选择。来了大学我并不认为专科生一定比本科生差,很多专科生比本科生有思想有头脑,专科生学的专业知识比本科生细,专科生处理事情比本科生想的多,在解决难题上他们的方法就比较现实和可靠,他们也有积极向上的思想,他们不甘被别人看不起,要证明自己,得到别人的认可。可能大学就是半个社会,它不再让我们幻想,不再让我们活在自己的世界里,它想让我们懂得如何做人,如何生存,如何交流,如何面对现实。在过去的一年里,我思想以渐渐成熟,我不在幼稚的欺骗自己,因为那样活着很累。

    从踏入大学的那刻起,我就给自己说:“现在不努力,将来一定会后悔。”大学上课不像高中,很多知识老师上课并不会讲,只是一笔带过而已,所以大学比高中多了一份自主,学习不在受到家长和老师的管束,上课老师都不会叫你起来回答问题,有的只是用你的耳朵认真听讲和一双空闲的小手安静的记着笔记。作为一名学生,学习是第一任务,当你懂得了一个又一个的知识点,你会感受到那种满足感是油然而生的,我从不浪费父母给我交的任何一分钱,我知道坐在课堂上的每一分钟都是父母辛辛苦苦用劳动和汗水换来的。上课前预习一遍新的内容,上课时就能跟着老师的节奏,不懂的直接在课堂上提问解答,下课后再将上课的内容脑子里回顾一遍,回寝室把今天上课的笔记整理在一本小本子上,这样有规律的学习生活我重来没有间断过。我对自己要我求很高,因为我不甘愿输给别人,大一上学期的期末考我就决定我要证明给别人看,那段停课复习的日子我很难忘,每天我都为自己设置好闹钟,虽然那时候不用早早的起床去教室,但是我觉得要出好成绩就得自己吃苦,每天的闹钟6点准时响起,穿好衣服,一切就绪,拿着期末考的专业书出发去生态园找一个安静的角落复习,那时候天气很冷,虽然是这样,但是还是有很多考研的学长学姐的就早早坐在那里看书,复习,准备迎接他们人生的又一次转折,我感觉能和他们一起复习整个人都那么有精神,不懂也可以请教他们。那是一段辛苦并快乐的日子,回味无穷,让我终生难忘。我的付出是值得的,大一一学年我的专业成绩在排在了第一名,从而很荣幸的评上了国家奖学金,我知道那是学院领导对我的认可。进入大二以来,相继开设了不少专业大类课,有些课程还是具有一定的难度,但我能够平心静气的对待平时学习,绝不出现旷课、迟到现象,绝不敷衍听课和作业,绝对不浪费宝贵的学习时间,刻苦努力,认真学习,做到抓基础,重提高,不断加强自身综合素质。

    可能我自己是一个比较要强的人,我觉得荣誉对于一个人很重要,千里马都要遇见伯乐那它才能让人们知道它的长处。大一我被前任班导无视,他总是看不起我,但换班导以后我的世界就发生了改变,他很重视我,从而我就成为了我们班的班长,我也很用心的帮他分担班级里的各种事情,帮他管理班级。人与人之间就是要相互帮助,我深知学生干部是在学习、工作、生活上等各方面表现较为出色的学生骨干,是密切联系学校和学生的中介,起着桥梁和纽带、起着贯彻上级意图、组织学生开展各项活动的作用。我和同学们经常谈心,把班导的意思传达给他们,认真倾听他们在生活上遇到的困难和一起分享各自的快乐,帮他们辅导功课,只要我可以帮他们的我就尽力,因此得到班导和班级同学的认同,从而获得了优秀班干部的称号,我又在2011-2012学年获得了“三好学生”的荣誉称号。工作一丝不苟的我,只想到别人,从来不关心自己。

    很多人认为大学生活是无聊的,只是他们不知道怎么去生活,打游戏,睡觉,这样当然无聊,生活是要安逸,但也是要有点起伏。我喜欢叫几个朋友或者同学,夏天,我们一起穿着拖鞋,添着冰淇淋一起逛马路,一起骑车去艾溪湖吹吹风,一直看着夕阳下落,迎着晚霞。冬天我们一起火锅店吃火锅,打牌,一直玩到深夜。每当我生日,他们总是能给我一个惊喜,听着大家为我唱生日快乐歌,我很感动。元旦我们一起跨年,一起包饺子吃,傻傻的坐在那里,看着跨年演唱会······我健康积极的面对生活,不碌碌无为,有空的时候劳逸结合,图书馆,KTV。我积极参加学院的活动,在2011-2012学年获得了“我与江科同成长走进关爱,走近奉献”演讲比赛三等奖,我也积极参加学校组织的社会实践活动,使我更加懂得什么叫磨练,什么叫坚持。

    走在田间小路上,一棵蒲公英飘落在我的前方,它即将扎根在这里,只为自己含苞待放

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098