学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于生源地助学贷... 2018-05-28
校学工助理中心召... 2018-06-25
军政教导队召开学... 2018-06-25
端午传情,与“粽... 2018-06-18
对话成长 心灵沟通... 2018-06-18
这节课厉害了 | 千... 2018-06-09
学工助理中心召开... 2018-06-03
光盘行动 | 拒绝浪... 2018-06-03
重要通知
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
关于做好2016年学... 2016-05-23
关于做好老生学生... 2015-09-22
 
荣誉榜
 

 

张淑萍国家奖学金获得者
2013-12-17 10:05   审核人:

                     

    张淑萍,女,汉族,出生于1993年12月,共青团员,现就读于江西科技学院,会计学(注册会计师方向)专业,入校以来,通过自己的努力,一直都有担任班委,在校期间先后获得“优秀班干部”,“三好学生”等荣誉称号。

座右铭:插上科技翅膀,放飞青春梦想。

 

    国家奖学金获奖学生风采录

    在2012年我跨入了江西科技学院,开始了人生崭新的一页,校园中绿色的人文气息深深的感染着我,“团结、朴实、勤奋、进取”的优良校风激励着,让我在大学期间不断勤奋进取,为自己的理想而奋斗。我怀着积极进取之心,在学校深厚的文化底蕴熏陶下,追求思想、学习、工作、实践的全方位发展,在成长的道路上不断自我完善。政治思想素质优秀,学习勤奋刻苦,工作尽职尽责,注重自身德智体美劳的全面发展,在各个方面都起着先锋模范的带头作用。

在思想上,加强思想建设,提高自身觉悟。

    我思想健康端正,虽不是党员但时刻以一名中国共产党员的标准要求自己,尊敬师长,礼貌诚恳,做到吃苦在前享乐在后,全心全意为学校为老师为同学服务。身积极拥护中国共产党的领导遵守国家法律法规和学校的规章制度,勇于批评和自我批评。在工作、学习和生活中不断增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来严格要求自己,有着健康的人格和正确的价值观;“从我做起,从小事做起”,“勿以善小而不为”,从身边的小事开始积累,努力提高自己的思想道德水平。树立崇高的理想,始终坚持以邓小平理论为指导,坚持和实践科学发展观,认真对待新情况、新问题,理论联系实际。

在学习上,勤奋学习,刻苦钻研。

    作为一名会计类学生,我热爱自己的专业,享受学习的过程,始终把学习放在最重要的位置的我,学习刻苦认真,积极进取,只有勤奋和踏实,才能掌握知识的钥匙。作为学生干部的我能够充分合理的利用时间,提高学习效率。在专业学习方面,严格要求自己,始终保持对专业的热情,养成良好的学习习惯,注重动手能力的培养,坚持理论与实践相结合,勇于开拓创新。在学习文化知识上,秉着谦虚谨慎的学习态度,有不懂的地方,及时向授课老师请教,乐于和身边的同学讨论问题,每天为自己制定合理的学习计划,坚信只要努力,就一定能够取得好的成绩。课余时间,充分利用图书馆的资源,查找相关专业知识,拓展自己的知识面,不断地提高专业身素质。经过不懈的努力,在学期间的成绩和综合测评成绩名列学院前茅。学习让自己觉得愉快和充实,锻炼了自己坚强的毅力,遇到困难时迎难而上,勇敢前进,努力不一定成功,但若不去努力,就一点希望都没有。尽力而为,有条不紊的过好每一天,有朝一日便会惊喜发现,自己的成就竟可以超出预期很多,随之而来的喜悦才最为珍贵!

在工作上,以身作则, 一丝不苟。

    在班里,我身为班长兼任纪检,任职期间,对工作一丝不苟,认真履行工作职责,热心为同学服务,在完成本职工作的前提下,积极地为老师及同学们服务,尽心尽力地关心同学的生活,并与其他班级干部积极配合,在同学中树立了一定的威信。参与每学期的班级奖学金的评定,组织班级每周三的学习座谈会,以及班级同学课外活动,团结了班级同学。被评为“优秀学生干部”。作为一名学生,我牢记“学习永远是主题”,所以从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。

积极的参与社会实践

    积极参加社会实践活动,例如参与迎接新生志愿者活动,参与献血活动等,有时会在周末兼职,例如发传单,从而使自己更好的接触社会,了解社会,并得到锻炼,增加实践经验。

    能够获得国家奖学金,对我来说,既是荣誉,也是责任,还是难以忘怀的恩情。为了能够承受这份荣誉,能够背负起这份责任,能够回馈这份恩情,我将全身心的投入到学习、工作、思想进步的自我素质提升上来。在思想上坚定了前进的目标,学习先进模范的事例和精神,保持思想的先进性和心态的乐观坚强。在学习上,抛弃了死啃书本的不良学习习惯,积极参与社会实践,贯彻理论与实践相结合的学习方式。

   “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”大学四年才过去一个年头,在学校各方面的鼓励下,在同学和老师的帮助下,我相信四年后的我一定会向我自己,向学校提交一份满意的答卷。我也知道,前面还有很长的路要走。我没有过人的智慧,没有缜密的思维,没有良好的艺术细胞,但是我不会因此而自怨自艾。我会用我的努力,用坚定的脚步,实现我的梦想,那个改变自己命运的梦想,实现自己价值的梦想,实现回馈社会和帮助过我的人的梦想,实现做一个对他人对社会有益的人的梦想。

    如今,我已经和老师、同学们一起走过了一年半,接下来将踏上更加艰巨的旅程。我将更加严格要求自己,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,” 磨砺与苦寒能让自己蜕变,相信我的未来不是梦。

 

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098