学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
荣誉榜
 

 

彭伟国家奖学金获得者
2013-12-17 09:55   审核人:

                         

     彭伟,男,汉族,出生于1992年7月,中共党员,现就读于江西科技学院汽车工程学院汽车服务工程专业。自入校以来,一直担任11级统本2班副班长,在校区间获得国家奖学金,国家励志奖学金,社会实践能手,校三好学生标兵,院优秀班干,院三好学生标兵,优秀社员,优秀辨手等荣誉。

 

座右铭:为中华之崛起而读书,知道做不到等于不知道。爱国的最好方式是使自己的国家强大

                          ;远离自私,拥抱感恩

学习篇

    我叫彭伟,是江西科技学院汽车工程学院11级汽车服务工程专业本科(2)班学生,学习上严格要求自己,不迟到,不早退,不旷课。上课认真听讲,紧跟老师思路,积极回答问题,调动大家的学习积极性,每天都去图书馆看书,学习成绩在班级排名前列,为更加浓厚学校的学习氛围,课余时间为学校成立不久的学习社的发展贡献着自己的力量,担任过学习社第一届信宣部部长。

所有的苦难,困难都是上帝包装过后送给你的礼物.。苦难过后就是快乐。

    困难,挫折是人生成长路上的垫脚石,我叫彭伟,出生于一个偏远的小山村。父亲给我取这个名字,是寄托着父亲对我的厚望,父亲学习成绩非常好,由于家庭经济非常贫困,无钱让我父亲继续读书,这是父亲一生中最大的遗憾。所以父亲把他未完成的心愿放在我的身上,所以父亲不管多劳累,胃多难受,身体多么痛苦,希望我能接受良好的教育,好好读书,知识改变命运,希望我变的伟大,出人头地,这就是我名字的含义。

    我从小很懂事,体谅父母的艰辛,放学后,周末去山上砍柴,捡柴火,放牛,放鸭子,喂猪,喂牛,割鱼草等等。父母讲的他们小时候生活的艰辛,和我们现在比起来,我们是多么幸福啊,我总是会放在自己的经历上将心比心,我觉得父母说的是那么有道理,那么真实,正如自己发烧了,全身无力,无食欲,很痛苦。我谨记父母的教诲,父母由于劳累,身体一天不如一天,每当看着母亲因腰椎肩盘突出,不能弯腰,洗衣服都那么吃力,加上颈椎退行性病变压到了神经,手脚经常会发麻,失眠,想起自己没睡醒时,第二天就没精神,做什么事都不舒服,我深深能理解母亲的痛苦,我好好读书成为母亲与病魔抗争的勇气,从小学以来我的数学一直很好,小学数学很多次都是满分,初中也非常认真读书,全年级有1200名学生,我全年级排名第12名,我不玩网络游戏,不与人打架斗殴,不乱花钱等等,非常懂事,经常有空就帮家里干农,做家务;洗碗,洗衣,扫地,洗菜等等。邻居,亲戚,同乡,朋友都经常夸我妈生到了一个很懂事的孩子,即像男孩,又像女孩一样细心,懂事。由于母亲在生我的时候,本来做月子时要好好休息,家里的白莲太多没剥,勤劳的母亲实在不忍心看着白莲发霉烂掉,就会没收入了,忘了休息,剥白莲,洗白莲。加上干农活的劳累,经常在田里做事,得了严重的风湿病,炎炎的夏天,大家会吹吹电风扇凉爽一下,而我可怜的母亲,不能吹电风扇,电风扇一吹,她的手脚关节,会十分酸痛,本来就炎热的夏天,却不能吹电风扇,更热了,更难以入眠。有时母亲受病魔的折磨都想解脱,而我懂事,听话,成熟,热爱读书成了母亲坚持与病魔抗争坚持活下来的最大精神支柱。初中升高中,我以全县第200名的分数考进了重点高中,尽管家庭营养条件不好,但我仍然热爱读书,每当想起父母语重心长的话语,父母忍痛劳动的场景,我就会产生一种无形的力量催我奋进。

    在大学里我也坚持好好学习,不贪玩,我坚信——坚持不懈,直到成功。生命的奖赏远在旅途的终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道有多远,再前进一步,如果没有用,就再向前一步。事实上,每次进步一点点并不难,坚持不懈,直到成功。从今以后,我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹。每一击看似微不足道,然而,累积起来,巨树终会倒下。

    思想篇

    大学在人生是一个很重要的阶段,从高中迈入大学,人生观世界价值观都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。怀着对中国共产党的崇敬与向往,在大一入学时我就提交了入党申请书,迫切要求加入中国共产党,认真学习理论知识,加强政治修养,严格遵守党的章程,时刻以一名党员的标准严格要求自己,积极参加学校组织的党课培训,学习党的知识,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策。思想积极要求上进,并坚持思想汇报,通过不断努力,于2013年11月份批准加入党组织。成为一名光荣的共产党员。

    社会实践篇幅

    在学校开展的暑假社会实践活动中,我表现非常积极,积极虚心向领导,学长,老乡等经验丰富的人学习,积极响应学校,学院,班级的号召,做到不懂就多问,多探索,多学习,做到每3天左右向经验丰富的班导汇报一次详细情况。去年成为学院的社会实践的积极份子,荣获“社会实践能手”称号。今年社会实践上我戒骄戒躁,继续努力,功夫不负有必人,我又取得了很好的成绩。2014年我将继续努力,再创辉煌。今年的成绩已成历史,我好好总结,今天的总结,意味着2014年社会实践吹响了号角,2014年,我准备好了。

    生活篇

平静的湖面练不出精悍的水手,平凡的家庭造不出时代的伟人。自己家庭的艰苦,磨练出我不怕苦不怕累的精神,使我更懂得了感恩,更懂得孝敬父母。每当看着自己父母的身体一天不如一天,受病魔折磨的场景,我都会默默的流泪,父母为了我们,负出的太多,我们长大了,而父母却一天一天的变老,每次和父母打电话时,父母都说儿子,在学校里要吃好一点,穿好一点,别太省了,没钱了就和父母说,家里会打钱过来,我都必理十分难受,我何常不知道自己用的每分钱都是父母忍着病痛攒下来的钱,母亲在生我时,做月子时,也没闲着,依然田里干活,洗莲子,剥莲子,落下了风湿性关节炎等等月子病,长期弯腰,干过重的体力活,落下了严重的腰椎肩盘突出,吃饭无规律,得了严重的胃溃疡。农闲时仍不忘休息,去城里饭店做杂工,大冷天帮人洗菜,洗碗。每当听爷爷,奶奶讲起他们过去受的苦时,我都深知我们现在幸福的生活来之不易。

课余时间积极参加学校,学院,班级的各项活动,曾2次代表汽车工程学院参加全校的中文演讲比赛,1次代表代表汽车工程学院参加全校的英文演讲比赛。在辩论赛中2次获优秀辩手称号,参加过全校的合唱队指挥手培训,积极参加大学社团活动,计算机过国家二级,获得国家励志奖学金,社会实践能手,校三好学生标兵,院优秀班干,院三好学生标兵,优秀社员,优秀辨手等荣誉。为进一步浓厚学校的学习氛围,我积极投身于学习社的成长与发展中去。广交全校爱学习的朋友,曾任学习社信宣部部长,与同学交往真诚,用实际行动体现对同学的关心。背个万能包,方便同学借笔,纸,读卡器,本子,书,电话本等等。经常帮同学捡到因失误拉下的鼠标,雨伞,书,笔记本,充电器等并及时归还失主。日常生活中拾金不昧,捡到夏喜虎,廖官,刘洋,华亚丽等人的手机并及时归还,捡到的书,伞,鼠标等东西不计其数的及时归还同学,其他班的同学,校友等。用行动表明对同学,校友的关心。身为副班长,积极配合班长一起做好班级的各项事情,配合其他班委,同学完成学校。学院,班导布置的各项任务。

 

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098