学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
荣誉榜
 

 

卢建青国家奖学金获得者
2013-12-17 09:52   审核人:

                         

      卢建青,男,汉族,共青团员,现就读于江西科技学院,自入校以来,一直担任学习委员,在校期间曾获得学院“优秀学生干部”、“学习积极分子”,“校运会火炬手”,“三好学生”荣誉称号。

 

座右铭: 芝兰满室,秋菊溢香,科技精英汇聚一堂;丹桂传香,桃李盈门,共祝科技明日辉煌

                      因为青春,就应该无惧风雨

    志当存高远

    非学无以广才,非志无以成学。一路拼搏,终于如愿怀揣新着梦想与希望,满载着收获与期待,来到了让梦想起航的大学。大学是一个舞台,给每一个人提供了一个良好的平台,在这里有学识丰富的老师,有团结奋进的的同学,更有着让一个人放飞梦想渴望。大学的生活丰富多彩,在这里你可以尽情的展现自己的才华,丰富自己的阅历。

   《诫子书》中有句寻常但又耐人寻味的话,不努力学习就不能增长才智,不立志就无法成就学业。自从大学一开始,我便给自己做好了大学期间的规划,并且要努力奋斗,一步一步实现自己的目标!机遇是留给有准备的人!我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,磨砺的是品行,历练出的是成长,坚定不移的是信念,厚积薄发。

   积极进取,与时俱进

    大学是培养和塑造人生观和价值观的重要阶段,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。怀着对大学的崇敬与向往,临渊羡鱼,不如退而结网,有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔。人生只要有梦想,才会有希望,怀抱理想,风雨兼程,一分耕耘一分收获,一个人离开了勤奋,可能也就远离了成功,大学是人生最宝贵的时间。与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在为之奋斗。

    勤奋学习,刻苦钻研

    作为一名汽车专业类学生,我热爱自己的专业,享受学习的过程,始终把学习放在最重要的位置的我,学习刻苦认真,积极进取,只有勤奋和踏实,才能掌握知识的钥匙。

     作为学生干部的我能够充分合理的利用时间,提高学习效率。在专业学习方面,严格要求自己,始终保持对专业的热情,养成良好的学习习惯,注重动手能力的培养,坚持理论与实践相结合,勇于开拓创新。

     在学习文化知识上,秉着谦虚谨慎的学习态度,有不懂的地方,及时向授课老师请教,乐于和身边的同学讨论问题,每天为自己制定合理的学习计划,坚信只要努力,就一定能够取得好的成绩。课余时间,充分利用图书馆的资源,查找相关专业知识,拓展自己的知识面,不断地提高专业身素质。

    经过不懈的努力,在校期间成绩和综合测评成绩名列学院前茅,并先后获得“优秀学生干部”、“学习积极分子”,“校运会火炬手”,“三好学生”荣誉称号。

    学习让自己觉得愉快和充实,锻炼了自己坚强的毅力,遇到困难时迎难而上,勇敢前进,努力不一定成功,但若不去努力,就一点希望都没有。尽力而为,有条不紊的过好每一天,有朝一日便会惊喜发现,自己的成就竟可以超出预期很多,随之而来的喜悦才最为珍贵!

    勤俭节约,乐于助人

    在生活上,我最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯。我喜欢真诚友好的对待每个人,微笑的度过每一天。因为我相信付出就有回报,人是有感情的,人与人是相互的,所以一直都与同学相处的非常融洽,在校期间我积极参加学校组织的活动,踊跃参与社会实践活动,并在实践中学到课本上学不到的知识。

    在生活上我勤俭节约,并主动帮助身边有困难的同学,由于我出生农村家庭,因此更懂的珍惜生活,我会利用业余时间勤工助学来挣取自己的生活费用,大学生活最宝贵的三年,如今已经过去了一年半,回首过去的一年半,我勤勤恳恳,一步一个脚印,靠着自己的努力,走到今天,展望未来,我依然会拼搏并且努力着,不断的提高,不断挑战自己,日渐成熟自己,勤奋的学习,并在以后的工作中更加努力。相信我会为大学的生活画上一个圆满的句号。我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学历程。创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行。争取在各个方面不断全面发展,完善自己争取做个对社会有用的人。把最美笑容留给自己,也留给江科!

   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,磨砺与苦寒能让自己蜕变,因为青春,所以无惧风雨,相信我的未来不是梦。

 

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098