学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
荣誉榜
 

 

刘飞国家奖学金获得者
2013-12-17 09:49   审核人:

                      

    刘飞,男,汉族,出生于19911020日,中共预备党员,财经学院国际经济与贸易专业,自入校以来,一直担任班级班长,在校期间曾获院级“优秀班干部”,“三好学生”,“先进个人”并获得校级“三好学生标兵”等荣誉称号,学习成绩在本专业总分一直是第一名。

 

座右铭:做事成功的要诀就如同钥匙开锁的道理一样,如果你不能准确对号,那么一定无法打开成功之门

 

奋勇向前,破茧成蝶

当我走进江科的校园,绚丽的色彩,使我仿佛如置身于蓝天白云青山绿水的怀抱,儿时渴望大学的梦想在刹那间实现的喜悦涌上心头,“求真,务实”的校训映入眼帘,它也将像人生信条一样深深的刻在我的脑海里,践行于生活与学习之中。我告诉自己:既然选择了远方,就要风雨兼程,必须朝着目标不断进步,才能为未来的学习和工作打下坚实的基础。我想我的人生将自此展开全新的一页。

 树立目标,勤奋学习

 自踏进大学校门的那天起,我就清楚的知道:作为一名学生,第一任务就是把学习搞好。如果连最基本的学习都搞不好,又何谈在以后的生活中发光发亮呢?我坚信,只要勤奋努力,就一定会取得好成绩。在课堂上,我认真听讲,积极发言,做好笔记,课后认真复习,及时总结。有不懂的地方,及时向授课老师请教,乐于和身边的同学讨论问题。在学习中除了注重良好学习习惯的培养以外,我特别注重学习方法,坚持做到效率与效果并存。为了丰富和扩大自己的知识面,我充分利用学校图书馆的资源,在课余时间多多汲取书本给我带来的乐趣。关注国际形势,了解国内新闻大事,并认真分析形势,为将来就业打下基础。经过不懈的努力,在大一两学期的期末考试中都取得了本专业综合总分第一名的好成绩。

 团结集体,共同前行

 当然,我觉得自己的成长离不开集体的互助,一个人进步并不能代表什么,所以除了在搞好自己学习的同时,我还会帮助班上的同学,共同学习,共同取得进步。作为一班之长,我清楚的知道自己是连接老师和同学的重要桥梁。了解自己的责任,我便努力团结同学,积极帮助老师解决问题。班级在各项院级和校级活动中都取得了较为优秀的成绩,每个同学都把集体的荣誉和个人的荣誉视为一体,努力拼搏,奋勇争先。付出终会有回报,班级也被学校评为“先进五好”班级。我也充分得到了锻炼,培养了自己的组织能力和管理能力。

 武装思想 争做先锋

 在入学之初,我就积极递交入党申请书,积极学习党章,了解党史,学习优秀党员的先进事迹,以党员的标准严格要求自己,并被推选参加学院的入党积极分子党课培训,在党课学习的过程中,认真听讲,做好笔记,并利用课余时间认真研读中国共产党党章和马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观等党的基本理论知识。时刻践行科学发展观,努力提高自身素质,严于律己,实事求是,与时俱进,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力把自己培养成组织中的一员,锻炼成新时代合格的青年。如今我已成功的成为一名中共预备党员,希望在接下来的日子里,党组织继续考察我,考验我,我将继续努力,争做先锋,争取早日成为一名合格的共产党员。

融入江科,破茧成蝶

作为一名农村来的学生,经历了梦想实现的喜悦之后,高昂的学费也曾使我陷入迷茫和焦急之中,在江科,许许多多同学和我有着同样的情况。但我相信,现实要靠自己努力,困难要靠自己解决。得知学校有大学生暑期社会实践活动,我便积极投身其中。学习成绩的优异并不能让我止步于此,满足于现状。我清楚地知道现代社会需要的是理论和实践能够相结合的高素质人才,我以此为目标,努力奋斗,不怕炎热和困苦,忍不住的时候自己安慰自己。终于,第一次参加社会实践活动,就取得了较好的成绩。我深深地爱上了江科,感谢这个让我从幼稚走向成熟,从脆弱走向坚强的大学。进入大学以来,我真的改变了许多:专业知识的充实让我更加自信;日常生活的有条不紊让我更加独立;思想行为的转变让我对未来充满信心。

当然,我深知成绩只记录了过去,今后我要更加严格的要求我自己,以求有更好的表现。未来的路还很漫长也很崎岖,但我不会辜负老师和同学的期望,我会踏踏实实一步一步的走下去。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,如果选择了远方,就插上理想的翅膀展翅翱翔吧。坚定信念,奋勇向前,我们的梦想终会破茧成蝶。

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098