学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
荣誉榜
 

 

胡亚飞国家奖学金获得者
2013-12-17 09:46   审核人:

                           

     胡亚飞,女,汉族,出生于1992年8月。共青团员,财经学院,市场营销专业。在校期间曾获得三好学生标兵与2013年全国大学生英语竞赛二等奖荣誉。

 

座右铭:不经历风雨,怎能见彩虹

积极进取  全面发展

国家奖学金获得者 胡亚飞

    我是江西科技学院财经学院12级统本市场营销专业2班的一名同学。汉族人,女,籍贯河南省永城市,共青团员。 在我入学期间以来,曾获得了三好学生标兵与2013全国大学生英语竞赛二等奖的荣誉。

    转眼之间我就已经大二了,大一的两个学年里,在学习上我从未放纵过自己。我清楚的知道,理想纵然可以直冲云霄,但实现的过程却是披荆斩棘的,不愿吃苦是不能修得正果的。因此我始终要求自己,作为一个学生,我必须努力的学好本专业的知识,还要在其余时间学习其他各种科学知识,弥补自身的不足。只有以更高的标准来要求自己,才能更有效的来鞭策自己,使自己不断进步,越来越优秀,努力做到全面发展。

    一、思想方面

    在思想上我坚定了前进的目标,学习先进模范的事例和精神,保持思想的先进性和心态的乐观坚强。我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信。我要求自己积极进步,树立良好的人生观和道德观,并且在严格要求自己的同时,还要不断激励、帮助身边的同学。大一的第一学年里,我就主动递交了入党申请书。在校参加入党培训以来,我深刻的体会到党员所肩负的责任。要想成为一名真正的党员,就要时刻本着“全心全意为人民群众服务”的宗旨,就要在最危急的时刻挺身而出,以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家。树立起党员的光辉形象,发挥党员的先锋模范作用,使自己不仅在思想上积极入党,在行动上更积极的向党组织靠拢。在实践中,我也是这么要求自己,以一名合格党员的标准来严格要求自己。

    二、学习方面

    入学以来,我深深地知道,作为一名学生,踏踏实实的学习才是最重要的。我一直本着“学生以学为本”的原则,内心鼓着“奋发向上、永争第一”的劲头,并把“知之为知之,不知为不知”作为自己的学习格言,不懂就问。读大学以来,我每个学年都确立了明确的目标,并一如既往的坚持下去,养成了课前预习、课后及时复习的好习惯。大一期间,学校规定的的早自习是7:30开始,室友大都是六点半起床,为了可以多掌握些知识,我都会比她们提前半个小时起床,然后静静的看书。晚上我也会多延长一个小时来完成我为自己设定的计划之内的学习,完成了每天制定的计划起身回宿舍的那一瞬间,都是我感到最充实最快乐的瞬间,我享受着这一天天的学习。在考试前,其他同学大都抱着60分万岁的心里,而我就想为本学期划上一个完美的句号,所以我还是会像对待高考那样来对待我的每一场考试,这是对我自己的考验、测验,我应该为我自己负责,认真做好考前复习。当然,付出就会有回报。大一的两学期的期末考试我都得了班级排名的第一名。这也算是真的给我的大一学习画上了一个完美的句号吧。大二时就几乎没有自习了,开学以后我就决定,每天晚上的自习我都要坚持去图书馆上,不管别人是把时间用来玩电脑、逛街,还是谈恋爱,我只想把时间用在学习上。“吃的苦中苦,方为人上人”这是一句千古不朽的至理名言。当我踏进图书馆时,“很光亮,也很干净”,想想以后每天都会陪伴我,所以对它有种说不出的亲切感,正如我计划的那样,继续着大一的习惯,加长了学习的时间,白天没有课我就会去图书馆。因为学习是快乐的,我感觉到了。

    在已经取得的成绩面前,我从不会骄傲,并充分认识到自己的不足,始终努力着不断进步。看着自己用汗水换来的成绩,我知道自己在不断进步,与此同时,我还要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

    三、生活方面

    在生活中,难免会遇到各种各样的困难,面对这些困难时,我一次又一次的说服自己要坚强,要坚持下去,所以到了今天,我已能坦然面对各种困难,尽自己最大的力量去解决它们。在平时我积极乐观以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,我始终牢记着这样一句座右铭——我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及的事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做的更好。生活中我朴素节俭,从不铺张浪费,性格开朗,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。我清楚的知道,学习才是学生的第一要务,所以入学一直以来,我只与身边的同学比学习,而不与他们攀比生活。而作为市场营销专业的学生,我深知社会实践与工作经验的重要性,因此,在努力学好专业知识的同时,我积极参加各种课外活动,将专业知识付诸实践。

    结语

    在江科的学习和生活中,我在各个方面都取得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,这是我人生中一个极为重要的阶段。我要感谢学院领导的大力培养,和老师在专业知识方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。成绩属于过去,未来还在征程。我一定会继续努力,不让大家失望,以更高的标准来要求自己,以求有更好地表现。

    作为江科人,我定今天我为江科自豪,明天江科为我自豪。更好地提高自身的素质和修养,提高自己的工作能力,发扬成绩,做一名优异的大学生。

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098