学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
荣誉榜
 

 

丁力国家奖学金获得者
2013-12-17 09:43   审核人:

                     

     丁力,男,汉族,出生于1993年7月,机械工程系,机电一体化技术专业,自入校以来,一直担任机电专(1)班学习委员。在校期间曾获得三好学生标兵荣誉称号。

座右铭:既然选择了,便一定要坚持下去

 

                               是金子总会发光的

   我相信是金子总会发光的,并且非学无以广才,非志无以成学。一路拼搏,终于如愿怀揣新着梦想与希望,满载着收获与期待,来到了让梦想起航的大学。大学是一个舞台,给每一个人提供了一个良好的平台,在这里有学识丰富的老师,有团结奋进的的同学,更有着让一个人放飞梦想渴望。大学的生活丰富多彩,在这里你可以尽情的展现自己的才华,丰富自己的阅历。

   自从大学一开始,我便给自己做好了大学三年的规划,并且要努力奋斗,一步一步实现自己的目标!机遇是留给有准备的人!我希望我能度过一个充实而有意义的大学生活。一路走来,风雨兼程,磨砺的是品行,历练出的是成长,坚定不移的是信念,卧薪尝胆,厚积薄发。

   大学是培养和塑造人生观和价值观的重要阶段,从高中的稚嫩走入大学,人生观世界观价值都在复杂的生活环境下面临着各种挑战。怀着对中国共产党的崇敬与向往,在大一入学时我就提交了入党申请书,迫切要求加入中国共产党,认真学习理论知识,加强政治理论修养,严格遵守党的章程,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己。积极参加学院团委组织的党课培训,学习党的知识,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策。通过的不断努力,于2012年10月成为了一名入党积极分子,如今离入党又近了一步。

   自入校以来,一直担任12级机电专(1)班的学习委员,工作与学习双兼顾,我一直享受着其中的乐趣。 作为学生干部,工作勤勤恳恳、办事踏踏实实。积极负责班里的工作。我坚信书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。自在大一入学以来,我始终坚持着“预习-听课-复习-作业”四个基本步骤,在系里和班级工作忙完之余脚踏实地刻苦学习。通过自己的以身作则,在班级里建立了良好的学习氛围,同学们的学习尽头十足,年级学院各类的比赛中,同学们积极高涨,团结奋进,不甘人后,敢为人先,在大学生活中互相帮助,团结友爱,相亲相爱一家的友爱氛围,赢得了其他班级同学的羡慕。

   我的人生信念是:“既然选择了,便一定要坚持下去”,工作量自然很大,占用了我大量时间,但作为一名学生,我牢记学习是第一任要务,所以从来没有忘记自己大学的信念,从来没有把工作忙做为放松学业的借口,更没有停下过奋斗的脚步。深知自己的专业课程很难,机械类课程也比一般的专业课程多好多,而自己的目标很高,最难忘的还是复习的日子,那段紧张得可以用小时计算的日子,每天六点多起床,一个人走到空荡的教室,在别的同学还在享受温暖的被窝的时候,就已经开始按时学习。但那是一段难忘的辛苦并快乐的日子,回味无穷!

   学习须持之以恒,成功永远不会降临到懒惰者的身上。只有锲而不舍,不断努力,不断追求,不断奋进才能在学习上取得一定收获。在学习方面也丝毫没有落下。目前获国家奖学金一次,我相信每一份付出都会结出硕果,每一个理想插上翅膀都会翱翔!每一个青春因为奋斗都会变得精彩!

  在保证学习的基础上,我积极组织并参与学生服务、社会实践和志愿服务等各类公益活动,以活动作为载体,弘扬青春激情,促进同学交流,着力服务社会。本着 “倾我热情 ,展我之长,尽我所能,回报社会”的服务准则,我积极参与社会实践活动,并且也取得了不错的成绩。

   学如逆水行舟,不进则退。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!人生只有梦想才会有希望,怀抱理想,风雨兼程,一分耕耘,一分收获!一个人离开了勤奋,可能也就远离了成功。大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗。我相信我们会用自己的双手规划属于自己的大学,创造属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,完善自己,争做一个对社会有用的人!

 

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098