学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开校园文... 2019-10-26
第二十届运动会闭... 2019-10-25
教职工运动会-对不... 2019-10-24
教职工运动会-上得... 2019-10-24
第二十届运动会开... 2019-10-23
​诚信贷款,感恩助学 2019-08-22
老生申请助学贷款... 2019-08-22
暑期零距离 | 我校... 2019-08-22
重要通知
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
蓝园江科·大学生头... 2016-05-26
“蓝园江科•大学... 2016-05-26
关于开展2016年二... 2016-05-23
关于开展学风建设... 2016-05-23
 
荣誉榜
 

 

陈小林国家奖学金获得者
2013-12-17 09:39   审核人:

                           

    陈小林,女,1992年3月生,福建福州人,外语外贸学院日语本科专业学生;担任班级团支书,在校期间,获2011年系优秀学生,2012年校三好学生,2012年获国家励志奖学金,2013年国家奖学金;并通过了高级商务秘书、高级国际单证员的考试。

 

座右铭:有志者事竟成。

 

 

我平凡但不愿平庸

   有志者事竟成

   我是一个农家孩子,2011年9月满怀着对大学的憧憬,来到了江西科技学院。不知不觉来到这个梦一样的学院已将近三年了。我在这里笑过、哭过、失败过、成功过。点点滴滴记录着我的成长。

    我不是最优秀的,但我是最努力的。

    在学习当中,我丝毫没有懈怠过,一直保持着良好的学习习惯。从大一开始我就给自己制定规划书,例如每周读一本书,以扩大自己的视野;每天一定要记3句日语惯用句,积少成多;在许多人都已经渐渐遗忘的时候,我正按照着自己的步伐开始走向我的美好大学生活。我一直对自己的标准很高,我相信“天道酬勤”,有付出就会有回报。对待每一门课程都非常严谨,虽然有时候会遇到问题,但是我会自己想办法解决。在课堂上,我积极回答问题,认真听讲。课后我喜欢到图书馆找一些资料来巩固自己的专业,遇到不懂的问题就会去向老师请教,与老师亦师亦友;同时还博览群书,不断扩大自己的视野。通过努力,我一直在班上和年级上名列前茅,专业知识都有较好的成绩。2011年获学校优秀学生。在大学里,我的专业技能也有很大的进步,通过了高级商务秘书、高级国际单证员的考试。在今后的学习中我定当更加努力,为学弟学妹们做好榜样。

我不是最有权威的班干,但我一直是用心去关怀同学的伙伴。

    在工作中,我有幸成为班级团支书,我始终认为自己既然做了班委就要对每一个同学负责,对班级组织的活动认真积极,对班级做出自己的贡献。在过去的日子里,我认真负责的上级所完成的每一个任务,积极响应学校的号召,遇到问题及时和班导商量解决,并获得班导的认可。当同学受到委屈时,我就是最好的倾诉者,认真的开导后,必是微笑,我相信只要我以诚待人,他人必将以诚回馈;当同学对专业感到迷茫时,及时的开解,想各种方法调动学习积极性;当同学沉溺于游戏中时,适时的组织各课外活动,转移注意力。与此同时今年我们班所组织的微电影荣获得一等奖。作为班干就要成为联系学院和班级的枢纽,我会将自己开会所得的信息传达给班上同学。担任班干期间让我明白如何领导班级取得更好成绩,这对我以后的工作提供了许多宝贵经验。在今后我将继续对班级的事认真负责,站好岗。

我很怕,但我还有勇气去扛起的一份责任

    在生活中,由于家庭经济困难,父母是朴实无华的农民,母亲体弱多病,爷爷高龄需要人照顾,家庭经济有来源主要是父亲帮别人打工,家庭条件很差,加之我和弟弟的学费生活费,给原本贫困的家庭更加一层阴霾。但是我从来没有因为自己的生活条件差而失去斗志,也没有因为生活条件差而自卑自弃,更加谈不上为摆脱家庭的贫穷而爱慕虚荣。经济的贫穷是暂时的,精神的贫穷会是永远的。两年来的暑假我都积极的参加学校组织的社会实践活动,大一暑假在自己的努力下取得较大的成绩;大二的暑假,和班导合作负责社会实践活动,同学都在享受着家中空调的快感,整个暑假我却在穿梭于南昌往来,在社会实践中不断的锻炼自己,无论待人接物等各方面都得到了很大的提高。深知家庭情况的我,经常在家里面会做一些女红等,虽然能帮到的很少,但是我都尽力做好。从小得到过多人的帮助,让我更加明白人间有真爱,世界真爱。怀有感恩的心,让我立志成为一个报效国家,报效社会,报效母校。由于成绩一直领先,精神上乐观开朗,家庭经济困难,我在2012-2013年获得国家励志奖学金。

心若向阳,便是美好。

    我认为只有自己好,才可以感染别人,才值得别人学习。我一直以这个标准要求自己。发挥愚公移山的精神,每天进步一点,每天积累一点;不断地接受从外界而来的正能量,并传递正能量。我是一个平凡人,但是我不甘平庸,时不时给自己充电,希望自己更加好,为自己所要走的路铺开一条康庄大道,做平凡人中不平凡的人。我已经光荣的成为一名预备党员。自从参加党校培训后,我的个人修养得到了提高,就如周恩来所说;“活到老,学到老,思想改造到老。”虽然现在我还不是党员,但是我还是不断以一个中共党员的标准要求自己。机会总是青睐那些有准备的人,相信在不久的将来我也成为一名中共党员。我会一直铭记党的宗旨:全心全意为人民服务,并在以后的生活中更好的践行。作为一名21世纪的大学生,我们应当学好科学文化知识,努力成为新一任合格的接班人;我们应当勇于开拓创新,积极进取。

    我不会痴迷于我的荣誉,毕竟过去的一切知识我以后的动力。未来的路还很长,或许会有很多艰难坎坷,但是不断的积累让我不再惧怕。我会一步一步地慢慢朝着那个属于我的地方,那个胜利的地方进军。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,既然选择了远方,就要风雨兼程。在未来的日子里,我会继续朝着自己的目标不断进步,为将来打下基础。过去已成为历史,积淀当下、迎接明天,才是真实;我相信,我能行。

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098