学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工助理中心,你... 2020-12-10
运动狂欢 | 立冬已... 2020-12-10
2020级新生军训检... 2020-11-24
邂逅迎新晚会,尽... 2020-11-24
校园贷,我们不约! 2020-11-24
入学教育伴成长,... 2020-11-24
学工处召开20级新... 2020-11-24
安全知识专题 | 网... 2020-11-09
重要通知
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
关于2017级部分学... 2018-04-12
关于提高学生到课... 2015-03-31
 
荣誉榜
 

 

我校2013—2014学年国家奖助学金评定正式启动校领导强调严禁克扣、拿要、挪用学生奖助学金行为
2013-09-27 09:02 吴婷婷  审核人:

    9月25日下午,我校2013-2014学年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评定工作会议在行政楼北一楼会议室召开。副校长胡剑锋、黄辉玲,学工处处长、学生资助中心主任杨海涛,校统战部长邓国金,审计处处长孙春霞,各学院学工副院长出席会议,校学生资助管理中心全体工作人员和各学院学工秘书也参加了此次会议。会议由杨海涛主持。

    会上,校资助中心主任助理何永刚对此次国家“三金”的评选方案及国家奖、助学金政策做了解读。

    学工处处长、学生资助中心主任杨海涛在会上就今年我校国家“三金”评选做了明确要求,他详细阐述了在评选过程中应该注意的四个事项,即:一是各位学工院长要召开班导会议布置此次评选工作,严格按照文件操作,班导召开班会时要邀请挂点的处级干部参加;二是要按文件中的要求对要张榜公示的信息进行张榜公示,学工院长要检查落实;三是班导一定要对“班导三公承认书”进行仔细阅读和签字,不能由别人代签;四是各学院严格按照指标分配要求进行分配,禁止分摊指标。

    同时他对本次评选提出了三个要求,一是希望各学院严格按照于果董事长的“绝不少发、绝不扣发、绝不玩猫腻”的三绝要求,做好本次“三金”的评选工作;二是要坚决杜绝原来个别学院出现的班导违规违纪情况;三是虽然此次评选人数多,工作量大,但是各学院要保证质量按时完成此次评选工作。任何人不能以任何方式和理由克扣、索取、骗取、挪用、私分学生奖助学金。

    

    

    胡剑锋在会上强调说,此次奖助学评定涉及金额大、任务重、涉面广、问题也多,希望做到以下三个方面,一是要把好事办好,让学生满意;二是要统一思想、抓紧时间,按照文件要求做好评选工作;三是要做到五个到位,即政策法规宣传到位、公示到位、规范到位、监管到位、发放到位。

    黄辉玲对评定工作提出六个方面的要求。一是要求各学院落实好于果董事长关于“三金”评选的指示精神;二是要加强班导在评定流程、评定纪律及违纪后果等方面的培训;三是加强评定方案、流程及标准的公开宣传,要在学校宣传栏、学校网站进行宣传。四是学校纪委、学生资助中心、审计处要加强对各学院评定工作中的检查和审计,要深入到学生中去,了解实际工作情况。五是规范评选材料,严格按照文件要求进行分类归档,要经得起上级部门的检查。六是通过校电视台、网站、校报对获奖学生进行大力宣传,积极引导健康向上的校风、学风。

   

   

    据悉,此次国家“三金”评选结束后,校学工处、学生资助中心将对获奖的学生资料进行整理成册,通过即将开始启动的学风建设月活动,结合我校成立二十周年之际,开展大力宣传,积极引导我校学生树立积极向上的学习态度。

    2013—2014学年国家奖助学金继续按照学生的专业学习成绩排名、社会实践活动成绩排名、家庭经济困难情况等级、综合素质测评等级等信息进行综合评定,各学院需分班公布学生以上信息十天以上。在学生本人提出申请后,各班推荐参选人并初定等级,报各学院评审工作组审核确定后,再上报至学校资助中心审批,最终的审批结果将在网上公布至少五天。为确保评定工作的公平、公正、公开,学生资助中心将有关内容整理编印成《温馨提示》,向全体学生发放,帮助学生了解国家奖(助)学金评定流程。中心还在办公室门口、各学院教学区学生集中的场所等处设立专门的“奖(助)学金评定工作校长信箱”,并公布信访电话(资助中心电话:88137882;QQ邮箱:530191780@qq.com 联系人:何老师13755764565;吴老师15083800246;陈老师13879135253;校信访办电话88136666联系人:孙老师13870663600,邮箱:53539385@qq.com),邀请校纪委、审计处介入评定工作,与全校师生共同监督。评定过程中,各学院要严格召开班导会议,指导班导签订“三公”承诺书,确保评定工作按程序、按原则进行。在评定工作结束后,班导须将评定结果,包括奖助学金等级及金额通过电话或书面通知受资助学生家长,共同监督学生合理正确使用奖助学金。

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098