学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
我该报一所怎样的... 2020-08-17
关于选择大学的秘... 2020-07-20
致亲爱的2020届毕... 2020-07-17
接站日记丨在这里... 2020-07-13
“粽”意满满 对你... 2020-07-13
复学中的暖心故事 2020-07-02
五四青年节到来之... 2020-06-29
这些,是你手机里... 2020-06-29
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
通知公告
 

 

毕业确认 最详细生源地助学贷款还款指南来啦
2020-07-13 09:23   审核人:

时光荏苒  白驹过隙

面对别离时刻 告别校园之际

也别忘了及时还上生源地助学贷款

为了让大家更清楚还款事项

学工君为大家整理了相关流程

就请跟随学工君一起了解一下吧

还款政策

(以国家开发银行为例)


1、起息日和结息日

生源地信用助学贷款利息按年计收。起息日为开发银行贷款发放日,结息日为每年的12月20日(最后一年为9月20日),次日为扣息日,节假日不顺延。


2、还款计划

在借款学生毕业后三年内,借款人应在每年12月15日前将应偿还的利息存入指定账户。目借款学生毕业后第三年当年起借款人开始按照等额本金的还款方式偿还生源地信用助学贷款的本金及利息。如果毕业后在还款期内继续攻读学位的,应及时向县级资助中心提出申请并提供相关书面证明。审核通过后,在校就读期间可以继续享受财政贴息。


3、提前还款

借款人每个月(11月除外)可进行一次提前还款,还款日(结息日)为当月20日。提前还款前, 借款人需先到县级资助中心登录学生在线服务系统提交申请,申请无需县级资助中心或开发银行审批。当月15日(含)之前提交申请,还款日(结息日)为当月20日,当月15日(不含)之后提交申请,还款日(结息日)为次月20日。


4、逾期还款

贷款逾期后,借款人每个月(11月除外)可进行逾期还款,还款日(结息日)为当月20日,逾期还款无需借款人申请或县级资助中心审批。


5、贷款利率

生源地信用助学贷款利率执行中国人民银行公布的同期同档次基准利率。贷款利率每年的12月21日根据最新基准利率调整一次 。


6、还款方式

①支付宝还款

借款人可通过网银充值、委托他人转账等方式将还款资金提前存入个人支付宝账户,支付宝将于扣款日(还款日次日,通常为21日凌晨)自动划扣。

②POS机刷卡还款

为便于学生家长在生源地还款,提升还款数据准确性,开发银行现已开通POS机刷卡还款服务,借款人可持银行卡到县级资助中心使用POS机还款。

③支付宝生活号手机还款

手机登录支付宝账户- [更多]- [便民生活] - [生活号] -搜索[国家开发银行助学贷款]生活号-点击[关注生活号]

进入国家开发银行助学贷款界面,点击[在线还款]

输入助学贷款支付宝账户、身份证号码,点击[查询还款信息]

如有还款信息则显示以下信息,请仔细核对还款信息( 包括提前还款和到期还款),再点击[确认还款]

确认还款金额,可选择付款方式( 可以选择银行卡/余额两种付款方式),点击[立即付款]

还款成功。

7、扣款顺序

如指定账户余额不足以偿还贷款本息,则扣款顺序依次为依照《借款合同》约定应付的罚息、逾期利息、逾期本金、利息、本金。

8、贷款还款期限

登陆网址https://sls.cdb.com.cn「国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统」(如显示「此网站的安全证书有问题」请直接点击 「继续浏览此网站」)

①正常还款查询时间:11月21日-12月20日

②如已有逾期利息查询:随时登陆,即可查询。

国家助学贷款还款时间以合同约定的还款时间为准,正常情况下每年的还款时间为12月20日,最后一年还款时间为9月20日,如果是提前还款或者是逾期还款,则国家助学贷款还款时间会有所变动。

这四年里,生源地信用助学贷款让更多学生在校园里安心学习,顺利拿到了毕业证书,但及时还款也是同学们要努力的,毕竟,“信”乃为人之本,如果不按时还款,后果可是很严重的。

1.根据实际逾期金额和逾期天数计收罚息,罚息利率为正常借款利率的130%。

2.银行有权按合同规定在新闻媒体和网络上公布违约学生信息。

3.违约信息及共同借款人信息载入「人民银行个人征信系统」,直接影响个人信贷(信用卡、车贷、房贷等);违约信息一旦进入征信系统,即使立即还款,违约信息也要保留5年。

生源地信用助学贷款还款违约不仅使我们的个人信用受损,在寻找工作上也会有很大的麻烦。如今已有部分省市在录用公务员、招聘事业单位工作人员时,将查询个人信用报告作为一个重要的考察环节,并且企业在招聘高级管理人员等重要职位的人员时,也越来越注重查看求职者的个人信用报告。对于申请创业贷款、开业贷款、小额信贷等金融创新产品,申请这些贷款的一个重要前提就是创业学生及其他申请者要有良好的信用记录。

关于征信要“征”您以下几方面的情况

“您是谁”

也就是您的基本信息,包括您的身份、姓名、家庭关系、家庭住址、联系方式等。

“您借了多少钱”

也就是您的整体负债情况,包括您在哪家银行贷了多少款,办了几张信用卡、每张卡的信用额度是多少,从商店赊购了多少商品,享受多少种先消费后付款的服务等,以及个人为他人担保的信息等。

“您按约还款了吗”

就是您在什么时候还了什么钱,是不是按合同的规定按时、足额地还了款,包括各类贷款,还包括信用卡、电信等先消费后付款的各种公用事业费用等。

“您遵纪守法了吗”

就是您是否遵守了与经济活动相关的法律法规,以及法院民事经济案件的判决信息、已公告的欠税信息等。

需要指出的是,征信机构采集的信息都是您在经济金融活动中产生的信用信息,对于一些与信用无关的信息,比如个人存款信息、个人宗教信仰等,征信机构是不采集的。

面对这些我们该如何维护良好记录?

记清日期,按时足额还款

量入为出,管好自身财务

逾期发生,立刻还款为上

关心记录,定期查询报告

生源地助学贷款“毕业确认”工作

是贷后管理的重中之重

关系到学生的个人贷款利益

2020届的毕业生们要留意一下哦

仔细阅读,不要错过还款时间

如期履约  诚信还款

祝大家顺利毕业!



关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098