学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
接站日记丨在这里... 2020-07-13
“粽”意满满 对你... 2020-07-13
复学中的暖心故事 2020-07-02
五四青年节到来之... 2020-06-29
这些,是你手机里... 2020-06-29
硬核!关于防疫你... 2020-04-28
江西科技学院心理... 2020-04-20
共同抗“疫”!江... 2020-04-20
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

共同抗“疫”!江科新疆学子在行动!
2020-04-20 11:08   审核人:

有人说,这一年才刚刚开始,好像全世界都在提醒你要好好珍惜。2020年的这一场寒假因为疫情变得特别,大部分人都只能以待在家里不出门的方式为国家做贡献,而我们可亲可敬的医护人员作为抗击疫情的主力军,不畏艰难险阻,担起奋战一线的重任!

【向他们致敬】

习近平总书记明确指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这危难关头,我校新疆同学志愿者们作为青年人也为这场疫情做出了自己的贡献,真正实现了有本领、有担当。他们满腔热情,投身到各自家乡的战“疫”中,为这场疫情奉献自己的绵薄之力。

19级财务1班胡阿提·齐格斯别克是来自新疆阿勒泰市的一名大学生。疫情期间,他在新疆阿勒泰市红墩路社区,帮助居民扔垃圾、买东西之类,切实为社区做贡献。


来自财经学院16本会计6班的张颖仪在第二师三十一团工作。疫情期间,她张贴海报,打印文件资料,为隔离人员送菜等。


来自18本网络工程1班的居来提·阿布力克木是新疆伊宁市人。疫情期间,他在社区为居民送柴米油盐送到家,做小区的消毒工作,以及在小区门口值班控制进出人员,测量体温,消毒等工作。


来自18本人力1班的朱美琪是新疆乌鲁木齐市人。疫情期间,她在社区当起了义工,为小区消毒,做疫情宣讲,用自己的力量服务社区,不畏战“疫”。


各年级的新疆同学和少数民族学生服务部的干部们积极配合老师,大家坚信只要齐心协力、众志成城一定能打赢这场防疫“阻击战”!

2020年是我国全面建成小康社会的目标年,习总书记曾提出,“全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队”,“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。每一位在这场战“疫”中做出贡献的青年人都体现着青年人无畏艰难的青春力量。我们相信,在我们的共同努力下,等寒冷过去,疫情一定会迎来曙光。


关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098