学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
接站日记丨在这里... 2020-07-13
“粽”意满满 对你... 2020-07-13
复学中的暖心故事 2020-07-02
五四青年节到来之... 2020-06-29
这些,是你手机里... 2020-06-29
硬核!关于防疫你... 2020-04-28
江西科技学院心理... 2020-04-20
共同抗“疫”!江... 2020-04-20
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

江西科技学院心理辅导中心开通免费网络心理辅导服务
2020-04-20 11:21   审核人:

在这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,我们每个人都是亲历者。无论是不是武汉人、无论是不是被隔离、无论是不是患者家属,我们每个人都不同程度地感受到了恐慌、焦虑、担忧与不安……

我们通过勤洗手、戴口罩、呆在家、不聚会等做好了身体上的防护,同样心理上的防护也要做起来。因为,我们只有身心健康,才能更好地打赢这场疫情防控阻击战。

为帮助广大师生做好心理防护,增强心理免疫力,以理性平和的心态应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据江西省委教育工委、江西省教育厅的文件要求,我校成立了“江西科技学院防疫新型冠状病毒肺炎心理疏导小组”,由学校教育学院心理辅导中心承担具体心理疏导工作。在疫情期间,心理咨询师们为受到此次疫情影响的全体在籍江科师生免费提供网络心理辅导服务。

特别说明:本次心理网络辅导服务只针对此次疫情提供。

如果你

有恐慌无法消解

有担忧无处诉说

有焦虑无人分担

被误解无人理解

或者是

想要做些什么但觉得什么都做不了

又或者

只是想要倾诉和宣泄一下……

你都可以联系我们校内教育学院专业心理支持团队,他们将竭尽所能为大家提供心理支持服务。

网络心理辅导服务

求助者可添加心理咨询师QQ,心理疏导小组成员及联系方式:

钟志宏老师(QQ号:1679127988)

  珍老师(QQ号:353840571)

尚国斌老师(QQ号:448258608)

万尚姝老师(QQ号:3118802765)

杨铃琪老师(QQ号:1079480351)

在遇到疾病和危难的时刻,人们可能会产生危机想法,或者在接受心理辅导服务时产生这些想法,也可及时拨打以下危机干预热线:

中国计生协会心理咨询服务0571-85109955;

北京市心理援助:(座机)800-810-1117,(手机)010-82951332;

北京师范大学心理支持4001888976;

武汉市精神卫生中心(武汉心理医院)危机干预027-85844666。

面对疫情,调整好心态,在积极的自我保护基础上减少过度恐慌,我们可以这样做:

正常作息

尽可能维持正常的生活作息,要有适当的休息,尽量保持生活的稳定性。

适度运动

运动的好处在于帮你减少精神上的紧张, 增加心血管机能,增加自我效能,提高自信心,降低沮丧等。

正向思维

面对“新型冠状病毒感染的肺炎”时,可以运用如下的思考方式:

1.不要只往坏处看,很多文章也许只是在贩卖焦虑。注意每日的资讯中,其实正面信息是多于负面的。留意事实和数据,根据事实,判定自己的担忧是否合理(例如:发病率、死亡率、治愈率、医疗方法的发展、新的药物等)。

2.多回忆在每一次遇到危机时你曾如何面对。重新肯定自己身为一个个体的能力。

3.以合理的态度看待事情,尝试以更广阔的角度了解问题的影响,问题会带来短暂的影响,但长远而言事情最终能改善并成为过去。

4.保持对前景的盼望,即使在危急时期,也不要忽略在我们身边的美好事物。

武汉加油!



关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098