学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
接站日记丨在这里... 2020-07-13
“粽”意满满 对你... 2020-07-13
复学中的暖心故事 2020-07-02
五四青年节到来之... 2020-06-29
这些,是你手机里... 2020-06-29
硬核!关于防疫你... 2020-04-28
江西科技学院心理... 2020-04-20
共同抗“疫”!江... 2020-04-20
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

复学中的暖心故事
2020-07-02 08:54   审核人:


拾金不昧是一个人的良好道德和崇高风尚的体现,也是当今和谐社会美好乐章的一个音符。5月26日,在学生复学返校途中就发生了这样一件感动人心的事情。

学校物业的信志德师傅在巡查校园的时候捡到一个钱包,打开一看里面有身份证银行卡和大量现金。信师傅通过学校有关部门终于在晚上十二点多联系到了学生失主。今天我们很有幸采访到我们的信师傅,让我们一起来看看这暖心善举背后的故事。

1、请问您是怎么发现这个钱包的呢?

信师傅:5月26日下午5点30多分我在学校里巡查,看到八栋斜对面地上有一个钱包,里面有银行卡身份证以及1652元现金。

2、捡到钱包第一时间想到的是什么呢?

信师傅:第一反应是先找到失主,觉得学生很着急。

3、然后捡到钱包后是怎么处理的?

信师傅:汇报给公司的领导,通过领导找到失主。

4、关于周围的同学、老师,对您这种拾金不昧的善举大加赞赏时您有什么想法?

信师傅:我并没有觉得我该受到如此多的表扬,因为我觉得这本来就是该做的,拾金不昧本来就是一种美德,它应存在于每个人的心中。

5、失主能够在这么短时间内找回钱包多亏您拾金不昧的高尚品德和沉着应变的处理能力,对此失主表示十分感谢,大家也对此举赞扬有佳,为你点赞。请问你有什么话想对大家说的吗?

信师傅:在校园里一定要注意放好自己的随身物品,注意自己的人身安全和财产安全。如果有捡到学生或者老师的物品,一定要上交学生活动中心,通过学校有关部门来寻找失主。


信师傅是校园里很普通的一员,他的日常工作也很普通:每天清晨学生还在熟睡中时,信师傅和他的同事就已经准备一天的工作,清洁马路。保持宿舍和教学楼的卫生整洁,让学生在上课和回到宿舍休息时都能有个干净舒心的环境。校园的一尘不染离不开像信师傅一样的人。为保证校园安全和做好学生的后勤工作,他们日复一日的巡查校园,有问题及时处理。

可是,就是在这普通的工作岗位上,信师傅却做着不普通的善举。
1、2016年,在校园巡查过程中,捡到一个钱包,里面有很多重要证件,信师傅发现并及时联系上级领导,寻找失主。
2、2019年,在学校南门的草坪上捡到一部手机,及时找到学生,将手机归还失主。


信师傅说,像他们的工作性质,捡到东西是很常见的事情,而他们不能忘记自己的本分工作。信师傅一直把学生当做自己小孩,即使在没有摄像头没有第二者看到的情况下,也要让自己做到无愧于心。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之,从小事做起,从细节做起,只有脚踏实地的做好了今天,才能有望未来。这是朋旭物业的企业文化,同时他们也用行动感染着每一位学生。

通过与信师傅的交谈,学工君可谓是收获满满,赠人玫瑰手有余香,不是自己的东西不能占为己有,别人丢了东西一定会心急如焚,换位思考一下,假如丢东西的是我们自己呢?帮助别人何尝不是在帮助自己啊。

最后,学工君借此提醒下大家,返校期间注意疫情防控的同时也要注意人身及财物安全,要平平安安的回到江科哦!


关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098