学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开传达第... 2020-09-21
一枝一叶总是情,... 2020-09-06
军政 | 雏鹰成型,... 2020-09-02
学工处召开传达第... 2020-08-20
我该报一所怎样的... 2020-08-17
关于选择大学的秘... 2020-07-20
致亲爱的2020届毕... 2020-07-17
接站日记丨在这里... 2020-07-13
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

一枝一叶总是情,资助走访在路上
2020-09-06 10:23   审核人:


     为积极应对疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,进一步了解家庭经济困难学生受助后的生活、学习情况,也为贯彻我校“三爱”教育和资助育人工作,实现以“扶贫”向励志的思想观念转变,2020年7月20日至21日,校党委副书记、副校长闵桂林,学工处副处长、资助中心主任郭赛丰,资助中心科长许丹等人开展了贫困学生家庭走访慰问与调研,此次走访慰问了江西省的南昌县广福镇、余干县梅港乡、鄱阳县凰岗镇以及都昌县鸣山乡的四位贫困学生家庭,并送上慰问品与诚挚的祝福,让家长和学生感受到来自学校的深切关爱和温暖。

     在调研走访慰问四位贫困学生家庭的过程中,每到一处,闵桂林都将慰问品亲手送到学生家长手中,并与家长及学生交流谈心。

     校资助中心向学生家长反馈学生在校的学习与生活表现,并了解学生家境和实际困难,及时解答家长关于学生学习、生活、就业等方面的困惑,向学生询问班级资助工作的实际开展情况以及学生的满意程度,从而查找问题进一步完善并提升资助工作;闵桂林代表学校对贫困学生家庭进行慰问,并勉励学生要正视困难,磨练意志,始终保持拼搏向上的精神和吃苦耐劳的品质,以平常心对待困难,建立信心,坚强奋斗,珍惜学习机会勤奋努力,用知识改变自己和家庭的命运,感恩父母、回报社会。

     受访学生家长以及学生对学校的慰问深表谢意,受助学生纷纷表示在今后的学习与生活中树立信心克服困难,努力向上,回报社会,为建设国家献出自己的一份力量。

      学校为不让任何一个学生因家庭经济困难而失学,一直高度重视困难学生资助工作,此次开展贫困家庭调研走访工作,不仅拓宽了资助政策的宣传落实,更有利于激发学生追求远大理想、立志成才、勇挑时代重担的伟大使命。同时,此次走访获得的调研材料,将同后期即将全面开展的贫困学生家庭调研资料一起,尽可能全方位捕捉问题,为资助工作进一步建言献策,从而进一步提升我校资助育人水平。


关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098