学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
2020年江西科技学... 2020-09-21
谢谢你!亲爱的老师! 2020-09-21
2020-2021学年江西... 2020-09-21
迎接开学季丨国旗... 2020-09-21
学工处召开传达第... 2020-09-21
一枝一叶总是情,... 2020-09-06
军政 | 雏鹰成型,... 2020-09-02
学工处召开传达第... 2020-08-20
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

谢谢你!亲爱的老师!
2020-09-21 09:20   审核人:



金秋九月,诸事皆新。2020年9月10日迎来我国第36个教师节。桃李不言下自成蹊,在这个日子里,请对我们的老师们说一声“教师节快乐”!


“百年大计教育为本”习近平主席曾在多个场合强调尊师重道,要求重视教育改革和人才培养。就在昨日习近平主席向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问,和学工君一起重温一下吧~

/师/您/辛/苦/了


在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

十年树木 百年树人

习近平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国广大教师用爱心和智慧阻断贫困代际传递,点亮万千乡村孩子的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

随风潜入夜 润物细无声

习近平强调,各级党委和政府要满腔热情关心教师,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。要统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作,确保全面复学、正常复学、安全复学。

桃李满天下

习总书记说过:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”


人师难遇且珍惜

今年突如其来的一场疫情让我们改变了我们的生活和教育。

当整座城市仿佛被按下暂停键时,有一群坚守者正按下教育的抗“疫”键。老师们坚守在学校疫情防控第一线,负责学生健康情况的收集和汇总报告,准时准点向学校汇报学生当日健康情况,把最基层的工作抓实抓牢,为学校防控工作尽心尽责。用自己实际行动践行了自己对党的誓言。

这半年,江科学子各散一方,而教师们坚守岗位,向屏幕前的学生们传授知识,热心指导毕业生的毕业设计,为毕业生们寄去行囊与祝福。他们为了学校的大家庭,舍弃了小家庭,为了我们能够在疫情期间不落下学习,从来没接触过信息媒体的他们也开始学习和运用,努力的搭建一个小小的网络课堂。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场全民疫情防控阻击战中,换作谁都不能置之度外。在人生的旅途上,是老师为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋上。

往后余生,平凡如此,曾经最想逃离的地方,变成了最怀念的记忆,长大方知年少纯,回首才懂师恩深,您拥有一个平凡的称谓,却做着不平凡的事。三生有幸,幸而有您。

老师,您辛苦了!



关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098