学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
解锁江科开学惊喜... 2020-10-14
那些不得不提的大... 2020-10-14
护航 | 新生班辅导... 2020-10-14
开学迎新 | 千军万... 2020-09-21
2020年江西科技学... 2020-09-21
谢谢你!亲爱的老师! 2020-09-21
2020-2021学年江西... 2020-09-21
迎接开学季丨国旗... 2020-09-21
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

那些不得不提的大学"谣言"
2020-10-14 12:56   审核人:


“不挂科、不逃课的大学是不完整的。”

“60分万岁,90分浪费。”

“大学可以睡懒觉,大学没有早晚自习。”


......

STOP!     STOP!     STOP!

谣言,这些都是谣言!

还相信这些话的你,

可能对大学有什么误解吧!

今天就让学工君为大家揭开谎言的真面目。

快来听听学长学姐们怎么说~~


学习篇

不挂科、不逃课的大学是不完整的、

大学挂科确实是大学校园里存在的一种现象,但是这并不意味着挂科是一件很平常的轻松的事。

那么大学挂科有些影响呢?首先挂科就需要补考,在假期里别人放松自我而你却依旧要紧张备考,毕竟再次不通过的情况下就会重修。并且即便补考过了因为挂科也会使得你失去很多评优评奖的机会...所以不挂科,不逃课的大学是不完整的这种谣言千万不能信。

60分万岁,90分浪费

及格就行的心态不晓得祸害了多少位学长学姐,就差一点的成绩让他们落泪补考考场。不把目标定高,最后的分数只会更低。

学姐学长有话说

是高数听懂了么?你敢逃课!是大学物理太容易了么?你敢逃课!学弟学妹们,学长血的教训告诉你,逃课前,千万千万请冷静!!!

那些告诉你大学不用学习的人都是大猪蹄子!

敲黑板,划重点!千万别信"上了大学你就轻松了"这种鬼话,上了大学千万别放纵自己,别堕落,不然你会很艰难,对未来很迷茫的。没有哪一个专业是简单的,好好学习,加油!!!

02

生活篇

大学可以睡懒觉,大学没有早晚自习

很多刚入学的小萌新进入大学以为一觉睡到上午十一点,晚上想熬到几点就熬到几点,那你可多想了。大学虽然没人监管你的学习与生活,但还是会要求学生们来上早晚自习。你以为你脱离了高考前的苦战,其实你等着你的只是另一场苦战。

大学宿舍想怎么嗨就怎么嗨

“宿舍火锅安排一下”,很多同学可能想在寝室里自己做火锅,就会使用到电磁炉这种工具。由于寝室电路功率较小,像电磁炉大功率电器在寝室内使用很可能导致电线短路,严重可能导致火灾等安全事故。在寝室私拉电线也是件极其危险的事,不仅有漏电触电的危险,而且会有起火、高温烫伤的潜在风险。因此,宿舍并不是想怎么嗨就怎么嗨的地方。

学姐学长有话说

葫芦小金刚

听学长一句话,别熬夜,不然等你头发离家出走了,你就后悔莫及了。

歪比巴卜

早晚自习真香(认真脸T^T),不说了,不说了学习去了!

唔西迪希

上周刚去的违规电器宣传课,太可怕了!整个寝室被烧的没得一块干净的地方,虽然学校有安全措施,但是学弟学妹们千万别尝试。


03

社团篇

大学部门是费时费力的地方

假的,假的,大学部门虽然会花费你的部分自由时间,但是,只会让你大学生活变得更加充实。因为在大学高度的自由会让你不知所措,可是如果你加入了部门不仅有了方向,而且自身也得到了锻炼。有付出才有回报,成功总是留给那些有准备的人的。

大学社交比学习更重要

在人来人往,聚散分离的人生旅途中,与人交往是必不可少的。社交确实能认识结交了一些好友,但是只有自己真正优秀,才能认识更加优秀的人,所以什么结交这个哥那个姐的还是免了吧,自己努力或许你还能超越他们。切记不要本末倒置。

学姐学长有话说

宣传小柯

不会吧,不会吧不会真有人以为社团没有作用吧!是我ps、pr、采访、摄影......不香了吗。

宣传小陈

在生活中与同学打好关系固然重要,但也不能忘了学习,毕竟学习才是重中之重,把学生之根本搞好才能更好的融入更大的圈子。

宣传小曾

在相对自由的大学生活中,加入一个自己感兴趣的社团,和自己爱好相同的小伙伴一起其乐融融,共同学习进步,岂不乐哉!

学工君有话说:

上大学前,怀揣着梦想和信仰,

上大学后,不要让梦想变为幻想。

不是大学欺骗了你,

而是你是否看清那些所谓的“美好”。

把握未来,活在当下!




关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098