学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
入学教育伴成长,... 2020-11-24
学工处召开20级新... 2020-11-24
安全知识专题 | 网... 2020-11-09
迷彩派对 | 军训场... 2020-11-09
蓄势待发 | 江西科... 2020-11-09
军训指南 | 远赴江... 2020-11-09
2020级专科迎新 ... 2020-11-09
《江西科技学院国... 2020-11-09
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

学工处召开20级新疆籍学生入学教育大会
2020-11-24 16:08   审核人:


       10月26日下午18:00在学生活动中心214举行20级新疆籍学生入学教育大会。学工处副处长郭赛丰、新疆内派老师薛菲、少数民族辅导员哈孜别克•阿不都沙拉木出席本次会议,全体新疆籍新生参与本次大会。会议由哈孜别克•阿不都沙拉木主持。

会议开始,郭赛丰对新加入江科大家庭的新疆籍新生表示热烈欢迎。并对他们提出了几点期望:

1.努力提升自我,提高品德修养。争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”好学生。

2.加强专业学习,练就过硬本领。学习知识是大学生的首要目标,不但要学精而且要学透。

3.注重综合素质能力提升,追求德智体美劳全面发展。大学期间可以适当参与一些社会实践活动,锻炼自己,磨炼自己。

4.增强安全意识。疫情期间少去人口聚集地,外出一定要戴好口罩做好防护。要有甄别各类诈骗特别是网络诈骗的能力,保护个人财产安全。

最后,郭赛丰祝愿新疆籍新生学有所成,业有所获,勤学习、多钻研,为实现自己的人生理想打下一个坚实的基础。


新疆内派老师薛菲针对“在新时代如何做一个合格的大学生”“什么该做什么不该做”以及“做出什么样子来”三个问题与同学们进行了深入的交流。

她指出新时代的大学生应该具有马克思主义的“五观”:国家观、民族观、历史观、文化观和宗教观,思想生活都应该要围绕这五个观念。她认为作为来自新疆的好少年应该紧紧围绕“三个离不开”、“四个认同”和“两个维护”,树立正确的三观。勤奋学习、锻炼身心,自觉担任内地与新疆的美好桥梁,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

最后,哈孜别克•阿布沙拉木通过自身经历告诉新疆籍学生,不仅要尽快适应新环境,更重要的是要找到自己内心的方向和目标。同时倡导新生要学好自己的专业,发展自己的兴趣爱好并且规划好自己的未来。同时,他提出新疆籍学生本身相当于新疆的明信片,鼓励新生要多宣传新疆的美食美景,让内地的同学了解新疆、爱上新疆。


本次会议使新疆籍新生对大学生活有了新的认识,帮助他们尽快融入江科的校园生活,对他们今后的大学生活提供了有效的帮助和建议。


关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098