学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
校园贷,我们不约! 2020-11-24
入学教育伴成长,... 2020-11-24
学工处召开20级新... 2020-11-24
安全知识专题 | 网... 2020-11-09
迷彩派对 | 军训场... 2020-11-09
蓄势待发 | 江西科... 2020-11-09
军训指南 | 远赴江... 2020-11-09
2020级专科迎新 ... 2020-11-09
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

入学教育伴成长,资助政策助启航 资助教育专题讲座
2020-11-24 16:14   审核人:


为了更好的让新生熟知国家资助政策,学工处于10月27日14:00在报告B厅开展资助教育专题讲座,主讲人为学工处资助科科长许丹。

许丹详细解读了生源地助学贷款的相关知识,向大家普及了办理所需的条件和方式。她重点介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的资助政策和评选方式,并分别介绍了基本申请条件和需准备的材料。


国家奖学金

国家奖学金评选范围为在校二年级以上(含二年级)的全日制本专科学生,奖励标准为每人每年8000 元。

国家励志奖学金

国家励志奖学金评选范围为在校二年级以上(含二年级)的全日制本专科学生中被认定为家庭经济困难的学生,奖励标准为每人每年5000 元。

国家助学金

国家助学金评选范围为在校全日制在籍学生中被认定为家庭经济困难学生,分别为春季国家助学金和秋季国家助学金,平均每人每年3300元。


萌新有话说


67中队 徐梓馨

国家对家庭困难的学生有相应的政策,作为学生我们应该以真实情况申请国家补助。好好学习争取拿到国家奖学金。


67中队 饶子翔

助学金能帮助大部分家庭缓解经济上的压力,可以让一些贫困家庭子女更好地融入大学生活。国家奖学金能激励大学生更去努力的学习,能在各个方面做到越来越好。

68中队 徐教志

这个讲座让我们了解了有关于助学金的申请和奖学金申请的一些内容。国家奖助学金极大力度的缓解了学生学费压力,让学子不倒在经济的这门关卡上。


本次讲座提高了学生对资助政策的认识,也能让他们更加强烈地感受到国家和社会的关爱,相信同学们在今后的学习生活中必定会更加的努力,在未来的日子里能够做一个自立自强、讲诚信、懂感恩的合格大学生。


“大学、学习、生活、发展”主题讲座


为帮助我校新生尽快适应大学生活的节奏和步伐,掀开新篇章、开始新生活。学工处于10月27日下午14:00在蓝海大剧场开展“大学、学习、生活、发展”主题讲座。本次讲座由学工处学生事务科杨凯主讲。

杨凯以自身经历为例,指导大家在与室友产生摩擦时,要相互理解包容,注重沟通。面对角色转换带来的不适应,要及时进行心理疏导,避免对自己的学习和生活产生不良影响。讲座过程中,杨凯和新生们积极互动,共同探讨大学生活中可能遇到的困难,并且为同学们答疑解惑。杨凯强调,在大学,学习依然是不可懈怠的事情,并且介绍了奖助学金和学生综合素质测评系统。


就学生问题杨凯老师与新生展开互动

杨凯老师

寝室生活是大学生活中至关重要的一个篇章,请问你对寝室生活有没有比较真切的感受?

现场同学

虽然来了不到一个月,但是感受颇多,室友比较儒雅随和,大家性格都很合得来,这对我来讲比较幸运

杨凯老师

初入江科不久,同学请你用两个词语来形容一下你现在的感受。

现场同学

喜悦又迷惘,喜悦是因为可以自己来安排自己的生活;迷惘只因为没有清楚的大学生涯规划,希望在以后的大学生活中能解决这个问题。

本次讲座的意义重在使学生适应大学生活,学会独立学习,并且使学生对大学生活有了深刻的理解。同学们纷纷表示受益匪浅,相信新生们在本次讲座后都会合理规划自己的大学生涯,在江科开创出属于自己的一片天地!


关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098