学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
关于选择大学的秘... 2020-07-20
致亲爱的2020届毕... 2020-07-17
接站日记丨在这里... 2020-07-13
“粽”意满满 对你... 2020-07-13
复学中的暖心故事 2020-07-02
五四青年节到来之... 2020-06-29
这些,是你手机里... 2020-06-29
硬核!关于防疫你... 2020-04-28
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
新闻动态
 

 

致亲爱的2020届毕业生
2020-07-17 15:39   审核人:

致亲爱的2020届毕业生:

你们好!

走在校园里的你是否还在感叹时间的流逝,是否还在回忆四年里的酸甜苦辣,是否还想在这六月的傍晚说一说自己的毕业感想。六月虽总是阳光灿烂,却弥漫着离别的味道,你们即将挥手告别,奔赴下一场旅程。

2020年让本该完整的学期变得很短暂,转眼间,离别将至。相比伤感遗憾,我们更该把握当下,砥砺前行,为自己的大学生活画上句号,迎来生命中的另一个阶段。君欲远行,为给学弟学妹们留下你们最美的模样,在此我们向2020届毕业生发出以下关于“文明离校”的倡议:


1. 积极配合 平安离校

在疫情防控的特殊时期,应严格遵守学校关于疫情防控的各项要求和安排。不聚餐不聚集,出入公共场所佩戴口罩,勤洗手勤通风,加强自我保护意识。积极响应和参加校院组织的各项毕业生离校工作事宜,认真配合相关工作的开展,按时办理好各项离校手续。



2. 饮水思源 感恩离校

“借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。”感恩母校、感恩老师、感恩朋友、感恩每一位帮助过我们的人,也要感恩每一次的风雨、每一次的挑战,这些都已成为你们大学生活中不可缺少的阳光雨露。再回首,或许有太多的谢谢没有说出口,那就在离校之前,说一句“谢谢”。



3. 以身作则 文明离校

大学四载,校园里的每一处角落都留下了你们的印记。离校前请继续爱护校园内的一草一木、一桌一凳、一砖一瓦。认真整理好自己的物品,并认真清扫寝室,将最美好的回忆和整洁留给学弟学妹们,将文明离校的习惯传承下去。



4. 履信思顺 诚信离校

毕业前夕,每一位毕业生都应积极配合学校做好各项工作,自觉参与助学贷款毕业确认工作,签订还款确认书;按时归还图书馆借书;不破坏、夹带校内公物;主动结清图书违章欠款。

5. 率先垂范 奉献母校

假如你有带不走的书籍物品或是关于学习、就业的宝贵经验,请将它们悉数赠予、悉心传授给学弟学妹们。学生干部、党员、团学干部要强化担当,起好模范带头作用,以服务精神站好最后一班岗。虽然你们将离开校园,但你们的爱心、敬业和奉献将成为校园内永不泯灭的优秀品质。

6.勇攀高峰 迎接挑战

即将踏入社会的你们,要面对的是严峻的就业形势和激烈的社会竞争,在此时,请务必保持良好的心态,拿出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气势和信心。努力做到严谨务实、脚踏实地、奋发图强、不畏挑战,为自己的人生打出一片天地!


毕业不说再见

亲爱的同学们,毕业不是终点,而是一个新的起点。在你们即将离校之际,请不要忘记母校对你们的殷切期望与真挚祝福,也希望全体毕业生能够恪守以上倡议,文明离校。在前行路上继续秉承“自强不息,求真务实”的校训,始终保持不畏挑战、勇对困难的前进姿态。

最后,衷心祝愿大家在未来的日子里,前程似锦,一切安好!记得好好照顾自己。



关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098