学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工助理中心,你... 2020-12-10
运动狂欢 | 立冬已... 2020-12-10
2020级新生军训检... 2020-11-24
邂逅迎新晚会,尽... 2020-11-24
校园贷,我们不约! 2020-11-24
入学教育伴成长,... 2020-11-24
学工处召开20级新... 2020-11-24
安全知识专题 | 网... 2020-11-09
重要通知
关于给予刘文麟等8... 2021-04-19
关于组织做好江西... 2021-03-22
关于给予赵美银等2... 2021-03-19
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
 
学院风采
 

 

学院风采,带你走进江科
2021-04-19 10:29   审核人:

走进学院

领略各学院特色教育

01

三风建设

智能工程学院

学习校内外抗洪抗疫先迹事迹”宣讲活动

智能工程学院在各班开展了“学习校内外抗洪抗疫先迹事迹”宣讲活动。本次活动,带领大家学习抗洪精神、学习抗洪抗疫知识;不仅讲述了我们熟知的英雄事迹,也介绍了本学院及本校参与抗洪抗疫的同学,给大家树立榜样。并希望有更多的江科学子们,在保证自身安全的前提下,积极投身于志愿服务中,实现人生价值。

02

三风建设

信息工程学院

“弘扬中华文化“宣讲活动

为了让同学们更深入了解中华文化,信息工程学院开展“弘扬中华文化”宣讲活动。本次活动增强了同学们对中华文化的认同感、荣誉感,营造了一个有利于传承弘扬中华优秀文化的良好氛围。

03

三风建设

城市建设学院

“建党百年爱党”宣讲活动

为积极投身于社会实践,深入群众,学习英雄事迹,培育民族精神,立足“五爱”思想教育,端正校风、学风、班风,有效促进广大学生的学习积极性。组织开展本次宣讲会通过以下三方面切入进行:

1.作为当代大学生,我们究竟应该如何爱党爱国?

2.例举了大量关于“爱党爱国”的先进事迹。

3. 搞好“学风建设”、引导学生以“爱党爱国”为目标,弘扬“爱党爱国”精神,激起学生“爱党爱国”情怀。

04

三风建设

管理学院

“爱党先锋“宣讲活动

为了让同学们铭记历史,将党放在心中,同时了解抗日时期为党英勇牺牲的抗战英雄们。管理学院在各班开展“爱党先锋”宣讲活动,以党在我心中为题,开展特色主题班会。此次宣讲活动分为以下板块:

1.走进党史,不忘初心

2.寻觅历史,瞻仰爱党先锋

3.介绍历史上的爱党先锋

4.介绍我们身边的爱党先锋

05

三风建设

财经学院

“党史校风”宣讲活动

财经学院在各班开展“党史校风”宣讲活动,由财经学院学工助理中心下班宣讲。本次宣讲对同学们提出了有关思想教育引领、自我管理、自我教育、自我服务方面的要求。提高了学生对党的性质、党的宗旨、党的指导思想的认识。让学生在工作、学习、生活中处处发挥模范带头作用,从思想上积极向组织靠拢。加强自身的思想修养,以促进全面发展的目标。

06

三风建设

外国语学院

“整改学生干部风气,树立良好榜样”

宣讲活动

为进一步整顿、改善学院学生干部的不良工作作风和风气,提升学生干部的思想认知和综合素质,外国语学院于4月13日下午16点在J3-208会议室举行学院直属学生组织作风整顿检查大会,院党总支书记、副院长郭留松,院团委书记李永茂出席,学院各学生组织部长级干部参加。

07

三风建设

艺术设计学院

“学习我校优秀榜样”宣讲活动

为了增强群众凝聚力,唤起学生对群众的热爱、对同学的友爱之情,调动尽可能多的同学参与到建设一个用心向上、团结协作的群体中来。艺术设计学院开展了“学习我校优秀榜样”宣讲活动,本次活动介绍了在我们身边的优秀榜样,并对班内同学的学习情况做出分析。

08

三风建设

音乐舞蹈学院

“抗击疫情”宣讲活动

音乐舞蹈学院在各班开展“抗击疫情”宣讲活动,由各年级班长主讲,各班班干部带领全班学生共同学习。首先,根据省委专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议,从疫情现状,疫情防控,抗疫措施三方面进行讲解。其次,指出目前仍处于疫情防控关键阶段,所有同学不能放松警惕。最后,讲解了抗疫期间的英雄们,列举了中央对抗击疫情采取的相关措施,鼓励同学们对抗击疫情要有信心。

09

三风建设

医学院

致敬最美逆行者宣讲活动

为了让即将成为医护人员的医学生体会到作为医护人员的不易,以及明白作为医学生这份责任的伟大。医学院在各班开展“致敬最美逆行者”的宣讲活动,由各班级班委主持。此次宣讲活动,同学们可以自由表达自己内心最想对“最美逆行者”说的话,互相交流学习。

10

三风建设

文化与传媒学院

“三风建设”宣讲活动

为了培养大学生良好的学习习惯,创造好学、乐学、上进的学习氛围,引导大学生以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中去。文化与传媒学院在各班召开“三风建设”宣讲活动,由各班宣传委员主持。

本次宣讲介绍了三风建设月将要进行的一系列活动;并对班级学风情况进行汇报说明,提出对同学们的要求,鼓励同学们积极参与。

11

三风建设

教育学院

“国奖风采“宣讲活动

教育学院在各班开展“国奖风采”宣讲活动,展示国奖获得者的风采,传播学生独特魅力,在同学之间形成优良学习氛围,共同进步,互相影响。本次活动让同学们互相分享认为国奖获得者应该是具备什么优秀特征,向同学们介绍国奖获得者的相关资料,最后进行了总结,提出要向国家奖学金获得者学习。

青年兴则国家兴 青年强则国家强。恰逢建党百年,各学院召开此次特色教育宣讲,分享展示了身边的优秀人物给江科学子树立优秀榜样,加强大学生思想教育为强国梦奉献绵薄之力。

 

关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098