学校主页 设为主页 加入收藏
         
 
精品栏目
重要通知
工作动态
品德培养
资助中心
资料下载
辅导员建设
工作动态
学工处召开传达第... 2020-08-20
我该报一所怎样的... 2020-08-17
关于选择大学的秘... 2020-07-20
致亲爱的2020届毕... 2020-07-17
接站日记丨在这里... 2020-07-13
“粽”意满满 对你... 2020-07-13
复学中的暖心故事 2020-07-02
五四青年节到来之... 2020-06-29
重要通知
毕业确认 最详细... 2020-07-13
毕业确认 2分钟带... 2020-07-13
2020年生源地助学... 2020-07-13
关于组织开展2020... 2020-07-07
关于给予熊游凯等4... 2020-04-15
关于给予万建东等3... 2019-05-13
关于叶际发等1350... 2019-02-27
关于徐媛媛等1205... 2018-05-23
 
品德培养
 

 

妈妈的爱不止今天
2020-07-07 14:17   审核人:

母爱似船

载着我们去探索世界的神奇

母爱如山

蕴藏万物 哺育我们成长

母爱犹如一缕春风

盈盈步履间 带来温柔的希望

Mother's Day

妈妈


每年五月的第二个礼拜日是母亲节,这是一个感恩的日子,每当这个时候我都会想起很多和妈妈之间的小故事.......


“妈,你的愿望是什么?”

“我的愿望就是希望你平平安安的长大,快快乐乐的生活。”


我妈太可爱了,她在路上看到一只走失的小鸭子,看到没人管,就带回家当宠物养了,还专门给它收拾了一个窝出来。养了两天就养出感情了,还实时传视频给我看她怎么溜鸭子的。但是没几天,这鸭子就丢了,我妈当时还难过了一阵,我还安慰了她好久呢。真的没想到,养了宠物的妈妈有这么柔软少女的一面。

——老妈的少女粉


“回家的前一天,我妈问我想吃什么都满足我。我可真是个幸福的小孩!”

——婉婉


高考的时候,每天早起会给我做好热腾腾的早餐放在便当盒里,晚上放学已经很晚了但是一回到家就会有一碗她炖了很久的汤,集训的时候会做了饭菜带给我吃,怕我营养不良。有一天她感慨的说了一句,一天24个小时,跟你在一起的时间才几个小时而已,虽然是简单的一句话,但我也放在了心里。这就是我朴实无华的老母亲哈哈,母亲节快乐~

——小蔡圆圆


以前我的性格内向很不自信,以至于每次和别人交谈都是低着头。那天,我以为妈妈会像往常一样让我陪她上街买菜,最后她带我去了童装店,让我挑选一件我最喜欢的连衣裙,我穿上后还是低着头站在妈妈面前。她带我到镜子前,站在我身后说:“我的女儿怎么这么漂亮,这么好看的脸蛋以后可得抬起头走路啊。


——小妍妍


秃头母女日常对话系列。秃头怎么办?不怕!妈妈有妙招,早睡吃黑食。听妈妈的话,一起长头发啊哈哈哈~

——秃头资深患者


过去你陪我蹒跚学步,未来我陪你夕阳漫步

——Winifred


今年的寒假因为特殊原因比以往更长了些,而我也有机会多陪陪妈妈。在家总是能看到妈妈对着镜子找白头发,一开始我不以为然的问妈妈,您在干嘛呢?妈妈笑着说,老了,都有白头发了。我心里一颤,抚摸着妈妈的头发,“哪有啦,妈妈您不老,您和同龄人比起来最显年轻了。”妈妈也曾是爱美的女孩子,但因为时光的逝去,让她不得不承认自己老了。这是妈妈不想承认的事实,也是我不想面对的事情。

——kk


听说神不能无处不在,所以创造了妈妈,妈妈在我心中就像是我的守护神。小时候我贪玩喜欢去够高处的东西,妈妈听到动静总是很快跑来,帮我取下,害怕我爬高不安全。妈妈对我的关怀细致入微。

——维尼妍


没有什么惊喜,也没有什么特别。我的母亲她很普通,像绝大多数的妈妈那样,为孩子投入了半生的心血。她不擅言辞却字字暖心,不会运筹帷幄却无微不至。她是一个平凡的母亲,却是我生命中最宝贵的唯一。在这个全世界母亲的节日里,我想对柯女士也就是我的母上大人说一句:“老妈,母亲节快乐!”。

——海滨


小学有一次,妈妈在绣十字绣,让我递把剪刀给她,随后便受到了妈妈的严厉批评。因为我握着剪刀的把手,用尖端的一头递给她。她说:“不管是剪刀还是其他东西,危险的一端你是可以掌控的,你知道握在哪里不会受伤,但别人对这一切是未知的,很容易受伤,以后不要这样做了知道吗?”这是我第一次知道该如何去更加的善待他人。后来朋友跟我说,她和我交好是因为我是第一个把剪刀把手那一端递给她的人,那一刻我很自豪的说:“这是我妈教我的。”

——小妍


“早点吃饭” “早点睡觉” “早点起床”
“穿上秋裤” “多吃好的” “早点回家”

可能我们在外学习工作时和妈妈的聊天不多,但每一句都倾注着妈妈对我们的爱,我们对妈妈的思念。

希望你不只在母亲节这一天想起来去爱妈妈,而是在每一天呐。


关闭窗口
 
     
返回首页 | 学工在线 | 思想教育 | 资助中心 | 宿管中心 | 就业导航 | 团旗飘飘 | 下载专区
Copyright2005-2012 江西科技学院学生工作部(处) 版权所有 All Rights Reserved 赣ICP备14006564号
地址:南昌市瑶湖高校园区江西科技学院 邮编:330098